六安市人民政府网
35 0
浏览 回复
又一年最好的季节
  • 24 主题
  • 15 帖子
  • 810 积分
新手上路
楼主

又进入一年中最好的季节了。
午睡醒来,窗外几只鸟儿在打闹,望出窗外,绿树郁郁葱葱,鸟叫声衬着凉凉的风格外让人心生静谧。
在合肥住了十二年,每个居住的小区都格外宁静,每年初秋晚上,套个睡裙就和萌爸出去散步,仿佛自己还生活在小村庄里,路灯被树遮的不透光,昏暗的灌木丛里总是躲着几只优雅的猫。
虽然萌爸静静的陪在左右,而我觉得更像是在独处,静静坐一会,或者发发呆,也不会被打扰。现在萌也学会了这种方式,三个人外出,萌独自看着树丛里的猫,安静的自己玩耍,而我们二人,各自放空。每每到回家时才撒娇让爸爸抱,一路上调皮捣蛋。
我喜欢水,从小都很喜欢,所以,合肥一直没能成为我最爱的城市,大概就是少了水。不过这里有很多可爱的人,每个人都那么鲜活有特色,有别于儿时好友的模样,我觉得被我所喜爱的朋友都有个共同特点,颜值高,而且非常有意思(大概我择友标准就是漂亮的脸蛋加有趣的灵魂吧)
觉得今天格外像我第一天来合肥的那天,一样凉的风,一样的季节,心生感慨。只是那是一个黄毛丫头独自来上学,而现在是风风火火的去创业。
虽然只是短暂别离,但还是很想好好告别,不过话到嘴边也觉没什么可说的,下一座有山有水的小城,像极了小森林里面让我所向往的生活,虽然不是隐居,但心境却是一样的。院子里的柿子快熟了,等院子收拾好,就该晾干柿子了。生活总是要浪费在美好的事情上,比如自制美食。
不管在城里生活多少年,我还是向往乡村生活,不管我说过多少违心的话,我还是只追求自我。不管我走过多少弯路,大概这就是我的节奏。
有个声音在呐喊,那就回去吧,那个恰似故乡的他乡。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息