六安市人民政府网
163 0
浏览 回复
六安 ——“爱心”的哥突发脑溢血急需20万 近千名司机排队捐款
  • 4 主题
  • 5 帖子
  • 275 积分
新手上路
楼主

昨日早上,在六安市城关区将军路加气站门口,排满了众多出租车,他们并不是排队加气,而是为49岁的六安“爱心的哥”魏昌宝捐款。几个月前刚刚被评为六安市好人好事先进个人的魏昌宝,在工作中突发脑溢血,如今身患重病的他陷入困境。为了救助爱心的哥,一天时间里,六安市近千辆出租车司机参加募捐活动,筹集到数万元善款。爱心的哥 找回失踪老人
在六安市出租车驾驶员协会,提到魏昌宝这位“爱心的哥”,无人不知。今年五月份,一位身患老年痴呆的老人,从六安市一家医院出走,家人第一时间在网上发布老人照片、出走时着装等信息,魏昌宝在群里看到消息后,第一时间帮忙寻找。
在得到相关线索后,魏昌宝迅速带领老人的家人,及时找到了坐在一家饭店门口的老人,成功将失踪的老人找回。“尽管从事出租车行业刚满三年的时间,但是他所做的好人好事,却让我们敬佩不已。”六安市出租车驾驶员协会会长张本才告诉记者。
“哥哥做事特别认真,乐于助人,而且还特别能吃苦!”魏昌宝的弟弟说,这是哥哥给人最深刻的印象。今年六月份,在六安市2017上半年好人好事的100名优秀代表中,魏昌宝获得一等奖。
突发脑溢血 无力承担手术费
然而世事无常,7月22日下午六点半左右,魏昌宝像平常一样在火车站附近等待乘客。忽然手中的手机掉落,魏昌宝正俯身准备捡起手机,就在这时,魏昌宝感到身体不适,在即将晕倒的一瞬间,旁边的同行将他及时扶住。
张本才告诉记者,当时魏昌宝的脸色苍白,状况严重,其他司机随即将他送往六安市第一人民医院进行抢救。魏昌宝的弟弟告诉记者,哥哥此前有高血压病史,每天身上都揣着药,“医生告诉我,哥哥正是因高血压引起脑部大面积出血,最终导致昏迷。”
在医院重症监护室治疗了十六天后,一家人再也承担不起一天5000多元的治疗费,冒着肺部感染的危险,只好转到普通病房。“医生说,后期还需要进行开颅手术,需要二十万的费用,可是现在家里一点钱都没了,亲戚朋友早已借完。”魏昌宝的弟弟无奈地说道。
近千名司机献爱心
为了救助爱心的哥魏昌宝,六安市出租车驾驶员协会于昨天举办了一场爱心募捐的活动。成群结队的出租车、私家车,向六安市城区三个加气站聚集。其中有年过六旬的老人带着孩子一起捐款,有的司机在匆匆捐了几百元后立刻离开开始忙碌的一天,还有的车主从杭州特意赶来,为魏昌宝捐款奉献爱心。
“我们是一个群体,同行之间互相帮助是应该的。”六安一出租车司机陆敏说:“捐款不仅是我们的心意,还是对他精神的鼓励。”
有的市民在了解情况后,也纷纷献出爱心。有的乘客特意让出租车司机绕道来现场捐款;有的乘客把捐款交给的哥,叮嘱把钱转交给家属。
据了解,活动持续了一天的时间。在一天的时间里,共有近千名出租车司机前来捐款,共筹得善款四万多元。张本才告诉记者,今天他们将带着同行的爱心,把这笔钱送到魏昌宝手中。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息