六安市人民政府网
返回列表
234 1
浏览 回复
陪产假天数咨询
  • 5 主题
  • 0 帖子
  • 180 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市卫计委
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

《安徽省人口与计划生育条例》规定:第三十七条 对符合本条例规定生育子女的夫妻,国家机关、社会团体、企业事业单位应当给予以下奖励:(一)女方在享受国家规定产假基础上,延长产假六十天;(二)男方享受十天护理假;夫妻异地生活的,护理假为二十天。 男方在叶集区生活工作,女方在裕安区生活工作,是否算是异地生活,能否享受二十天护理假?

  • 0 主题
  • 311 帖子
  • 3945 积分
新手上路
沙发

网友您好!
    根据安徽省计划生育条例,夫妻异生活,男方可以享受二十天护理假。男女双方分别在叶集区城区、裕安区城区工作生活,这种情况属于异地生活工作,可以享受二十天护理假。非常感谢您对计划生育工作的关心和支持,若您还有其他疑问,请拨打0564-3379050咨询。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息