六安市人民政府网
51 0
浏览 回复
三寸日光的秋
  • 24 主题
  • 15 帖子
  • 810 积分
新手上路
楼主

四月,酝酿了几抹桃花的芬芳,待彼岸疏柳微微扬起,西湖掩映,春燕迁回之时,你当年种下的暖语,便是我三寸日光中,最安暖的妥帖。----题记
清晨,一抹久违的日光缓缓洒下,在连绵的雨天过后,便顺着小园香径舒张开来,我喜欢阳光,让那空落了好久的心房充实起来。喜欢那种温度,落在身上,温温浅浅的,不必过多的修饰,在露珠的交映下,斑驳闪烁,亦是唯美。
轻倚竹栏,任风抚过我的胸膛,闭上双眼,感受那种温温凉凉的感觉,喜欢风,喜欢花香顺着风轻轻抚来,也喜欢迎着风狂奔,任凭那种凌乱沁入心里,残花落,枯叶凋,却成我眼中的景,到了那时,桃花半朵,清风几缕, 我傻傻地笑,你以清风应和,纵然淡了思绪,但依是初春的温度,心怀暖晴,每一个回眸的瞬间,都紧搂着流年的安暖,岁月的箴言,便是行山吟水,一梦千语。回味几许后,我莅住时光,风来听风,雨来赏雨,在亭水榭间,浅埋伏笔,提风作序,意暖生香。
秋,都说秋天最伤人,而我却沉醉于这抹淡雅脱俗的清丽中,彼时,隔柳岸边堤,手捧杯素茶,心怀禅心,映着落叶,感受残风抚来的凉意,浅醉一番,待来年之时,我在花下筑梦,以良辰为诗,落水为音,残风为韵,邀南山对酌,与岁月品暖。随几丝幽幽秋雨擦过,轻轻拨开心灵的印记,便题诗落墨,佛一袭水袖,化一纸清鸢,寄自己一笑的淡然。
有时,青石小巷间,一个人徘徊久了,就会有不尽的落空、黯然,手指间与苔痕即便是轻轻的触碰,也会止不住的颤抖,思绪,似是淅淅沥沥的雨,那年的车水马龙,那年的朵朵嫣然,那年的桃花纷谢······时光这种东西也真是的,也许在一念之间,一不小心的恍惚,心头便走出了陈杂百味,毕竟人啊!总是多愁善感的,总有许多复杂的情感,酝酿久了,便是回忆。
在自己伤感的时候,便将暖意葱茏的熙攘,写成激励自我的词章,寄给墨许的流年,寄给自己的倔强,寄给归途的旅人,还有那些不许自己落泪的人;燕锦·书香,有暗香轻浮的枝头,摇曳着朵朵嫣然。萦绕在我指尖的温情,点缀了氤氲的沉香,就算花谢,初春的温度便以是落花无言,自然成韵,到了那年,我浅埋时光的暖语便成阡陌般的落款吧!

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息