六安市人民政府网
返回列表
176 1
浏览 回复
咨询医保相关事宜
  • 6 主题
  • 1 帖子
  • 290 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市人社局
发布类别: 未选择 处理状态: 已办结

请问如果家里的人不幸患了重大疾病,我们买的农村医疗保险可以报销多少?农村医疗保险到底能不能保障我们的生活不因疾病而改变。

  • 2 主题
  • 3781 帖子
  • 19780 积分
论坛元老
沙发

网友,您好。参加我市城乡居民基本医疗保险,基本医保住院医疗待遇为:1、起付线:市内一、二、三级医疗机构基本医疗保险起付线分别为300元(乡镇卫生院150元)、500元、800元,转市外医疗机构起付线为1200元,预警医疗机构起付线在转市外医疗机构起付线的基础上,按当次医疗费用的20%确定。2、报销比例:政策范围内的医疗费用,在起付线以上的部分,一、二、三级医疗机构报销比例分别为90%、80%、70%;预警医疗机构报销比例为55%;市外医疗机构报销比例按转诊转院有关规定执行。另外,参加我市城乡居民基本医保人员患大病发生的医疗费用,经基本医保报销后,一个年度内个人负担的合规医疗费用超过2万元的部分,由大病保险分段按比例报销,具体为:2-5(含)万、5-10(含)万、10-20(含)万、20万以上分别报销50%、60%70%、80%。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息