六安市人民政府网
64 0
浏览 回复
随心所欲,无所不能
  • 24 主题
  • 15 帖子
  • 810 积分
新手上路
楼主

随时代之变化,古训尘封,无人知晓,亦不知何处寻得。虽有幸听闻,读起倒是不如人意,晦涩难懂,老气沉沉。如那山林野人,意境以应时代而变化,毫无心意可言。静下心来,推敲文字,倒有能懂之人知其蕴含之美感,直叫叹息,人群分物类聚也。
血液流动,文化更替,改朝换代,今非昔比。论对错之事,毫无定夺可言,时代杂乱无章,标准全无。只应自我之景,谈自我之事,感自我之,其他无意义也。语词片面,无说服之能力,亦是躲藏于梦幻中,无法对有感。
借为例,写作之人做写作之事,无任何限制。年龄如何,经历如何,家境如何,无需过问,更不必过问。寄托心间之事,兴趣也。倒要说成时代之产物,岂不可笑。独特之处,所用之词,所叹之物,所感之人,应时代更替,存异也。
遥想古今,钻研学术,提升科技,政治制度。无不做基础,为后人所孰知,方强国强民。也遇好坏皆引,闭关锁国,止步不前,此类之事故。倒也无妨,民主替专制,精华去糟粕,敌对成合作,物质趋精神。
若有些许闲散时间,放下手中之物,拿起桌旁之书。读之,享一片宁静,与前人智慧相互碰撞,习得道理也。若无人倾诉,大可提笔写之,待日后解答,也不失了兴趣。顺时而为者,自在,无烦忧之事扰乱,喜悦

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息