六安市人民政府网

欢迎您,游客:332577028!

返回列表
320 1
浏览 回复
请相关主管部门还投标人一个公平的环境!!!
  • 12 主题
  • 7 帖子
  • 400 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市公共资源交易监督管理局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

本公司与2017年6月23日参与,裕安区教育局2017年迎国检义务教育学校音体美教学设备项目,招标编号-裕采G2017H884。招标公告明确表示投标人资格要求1、符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;2、投标人应是具有独立法人资格;3、具备有效的营业执照(经营范围中须明确标明具备项目标的物的生产经营资质)、税务登记证、组织机构代码证;4、具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;5、本项目不接受联合体投标。我公司在充分研究后积极响应按照《中华人民共和国采购法》参与了报名投标,此次投标是裕安区教育局委托《安徽恒实工程咨询有限公司》进行代理。在报名后代理公司通知我们缴纳500元标书费,并领取标书。缴费后(设备参数是以QQ邮箱的形式发来的 )拿到标书后我公司立刻进行了分析,可是标书的第一条就将我们排除在外,设立了不让我们参与的理由!既:“投标单位需是省级钢琴协会教育委员会会员单位”此项必要条件。先不说此条是否合理,既然是如此,那么为什么要让我们缴纳500元标书费后再设立此条件?在设立招标公告的时候说明我们不就不参与了吗??也就不会被骗取这500元标书费!其次,此项条件根本是不符合招标需要的,采购人需要的是钢琴以及其他音乐器材。我企业可以提供钢琴以及音乐器材的任何质量保证以及授权书,并且有售后维护等。厂家也有专人进行培训。与“投标单位需是省级钢琴协会教育委员会会员单位”明显格格不入。 
关于以上内容我公司与2017年7月28日向《安徽恒实工程咨询有限公司》提出质疑,与2017年8月4日收到回复。基本被否定了全部质疑内容!!!对于这样明显的存在倾向性或不公正性条款。本公司恳请相关主管部门能严格查处还政府采购一个“公开”“公平”“公正”的采购环境。

  • 0 主题
  • 151 帖子
  • 1105 积分
中级会员
沙发

尊敬的网友:
    您好!
    首先感谢您对我市公共资源交易政府采购项目的关注。针对您网上所反映的问题,根据政府采购相关法律法规和市政府的有关规定,并依据部门职责,请您及时将此问题向裕安区教育局和裕安区公管局反映。

快速回复 
游客:332577028
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息