六安市人民政府网
返回列表
336 1
浏览 回复
沁园春 沁园地下人防工程对外卖车位
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 175 积分
新手上路
楼主
信息级别: 黄牌督办 受理单位: 市人防办
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

和顺•沁园春小区内规划设计人防工程一处,建筑面积7751㎡,位于沁园26#、27#、30#楼下,依据《安徽省人民政府关于依法加强人民防空工作的意见》(皖政办〔2017〕2号文)规定:依法履行人民防空义务修建的防空地下室不得出售、附赠。可是买房时,被要求同时购买地下车位,才能打折买房,且本人已买车位。那不就等于地下防控用于售卖车位了吗?那花钱购买的车位就无效了吗?损失谁负责?

  • 0 主题
  • 115 帖子
  • 953 积分
注册会员
沙发

网友您好!您所反映沁园春沁园小区购房必须购买地下停车位。我办工作人员立即前往现场核查,经核实26、27、30号楼下人防地下室停车位未进行出售,你反映停车位出售,是非人防区域停车位。依据《安徽省物业管理条例》第八十六条规定:物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。目前,我办将相关法律法规告知该人防工程建设管理单位,如违反将依法查处。
感谢您对人防工作的关心和支持!

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息