六安市人民政府网
返回列表
66 1
浏览 回复
如何解读“限房价、竞地价”、“限地价、竞房价”?
  • 29 主题
  • 16 帖子
  • 870 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市国土局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》政策解读:指出未来会结合本地实际和出让土地的具体情况,灵活确定竞价方式,包括“限房价、竞地价”、“限地价、竞房价”等调控手段,适时推行土地竞价新机制。请问:“限房价、竞地价”、“限地价、竞房价”,是什么意思?能否解读一下?谢谢!

  • 1 主题
  • 1098 帖子
  • 6645 积分
金牌会员
沙发

     网友您好,首先感谢您对国土事业的关心与支持!限地价竞房价政策,这种出让方式简单来说,就是在事先确定地价的情况下,以商品房售价“价低者得”的原则,确定最终的竞得者。限房价竞地价政策,这是指在土地招拍挂过程中,对拟出让地块限定住房套型,限定最高房价,让开发商向上竞地价,向下竞房价。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息