六安市人民政府网
返回列表
37 1
浏览 回复
白莲水库所被没收的居民个人财产赔偿几时能到帐
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 170 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 霍山县政府
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

2016年6月,镇、村一行人员把白莲崖水库周边百姓个人财产铁船、木船、竹筏等全部没收,不管百姓的生活、出行等,仅1个月的时间统一全部销毁。当时承诺船只每年补贴3000元,共补两年,现在已过1年了,怎么就杳无音讯了啊,补的钱去哪了啊,老百姓的财产说毁就毁了啊!为什当初承诺的补贴不给啊,没收老百姓的产财又不给钱,这权力是谁给你的?不要再说什么还停在哪级政府审批,一年时间过去了,什么文件都该批完了。你们是地方政府,希望你们爱护百姓、关注民生。另外同为一县,为什么佛子岭水库生活用船可以留,请提供相关法律条文,并作解释!

  • 0 主题
  • 72 帖子
  • 1180 积分
新手上路
沙发

网友你好,你所反映的问题已收悉,船只等浮动设施补助,2016年9月已打卡发放。对你反映的库区转产扶持户产业补助问题,2016年度镇政府已完成县农委、县政府、县财政局审批,补助款将于7月24日前发放。根据霍政府办〔2016〕21号文件精神,库区转产扶持户产业补贴上限为3000元,可以享受两年。只有发展产业的转产扶持户才能享受补助。
针对为什么佛子岭水库生活用船可以留的问题。2016年大化坪镇党委、政府按照县统一部署和要求,对辖区内的白莲崖水库、佛子岭水库的库区秩序开展综合整治。为照顾生产、生活不便的有船户,根据户申请、组签字、村审批、镇审核的程序,大化坪镇保留了24只自备船,并进行了编号,配备救生衣等设备,只能用于生产、生活,不能从事捕捞等其他活动。


                                                                                  霍山县大化坪镇人民政府
                                                                                                2017年7月19日

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息