六安市人民政府网
返回列表
148 1
浏览 回复
咨询扶贫政策相关补贴问题。
  • 5 主题
  • 0 帖子
  • 230 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市扶贫办
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

贵单位你好:
                请问下今年的金安区扶贫政策是什么样子的,特别是对养殖牲畜这块的补贴。今年年后村里通知我家被评为贫困户,是扶贫对象,说养鸡是有补贴的。结果鸡买了,镇里来来拍照了,最后现在说今年扶贫没有补贴了,但是去年同村的都还是有的,请问这个情况属实吗?能否公布下今年的扶贫政策的具体的补贴方案和政策。
              另外这个被评为贫困户是在哪里查询的?村里说今年是贫困户,但是镇里说从14年就开始是的了。

  • 0 主题
  • 30 帖子
  • 510 积分
新手上路
沙发

        网友你好!关于产业奖补的问题,2017年5月9日,金安区出台《金安区2017年财政专项扶贫资金扶持贫困户产业发展奖补资金管理办法》,针对全区建档立卡、有发展能力和脱贫意愿的贫困户发展农业产业进行奖补。奖补要求为对2017年预脱贫的贫困户给予扶持,原则上人均奖补不突破3000元,单人户不突破5000元。对其它贫困户发展产业予以奖补,原则上人均控制在1000元以内,户均控制在5000元以内。奖补标准是养鸡鸭每只奖补50元。具体程序为贫困户申请、村级初审、乡镇审核,乡(镇)村经两榜公示无异议后报区级审批,并在区政府网站上公告。所以,您首先必须向所在村进行申报,填写产业奖补申报表,并经村级、乡镇审核和公示报区级审核后,方能得到产业奖补资金。
        关于贫困人口的识别问题,必须做到“两公示一公告”,即:通过农户自愿申请,各行政村召开村民代表大会进行民主评议,形成初选名单,由村委会和驻村工作队核实后进行第一次公示,经公示无异议后报乡镇人民政府审核;乡镇人民政府对各村上报的初选名单进行审核,确定全乡镇贫困户名单,在各行政村进行第二次公示,经公示无异议后报县扶贫办复审,复审结束后在各行政村公告。
        如有疑问,请咨询金安区农业委员会3261319,金安区扶贫办3261089。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息