六安市人民政府网
返回列表
87 1
浏览 回复
行政许可期限是否可以随意改变
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 150 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市法制办
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

安徽省人民代表大会常务委员会公告

 

《安徽省燃气管理条例》已经2006421日安徽省第十届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,现予公布,自200671日起施行。

安徽省人民代表大会常务委员会

2006421

折叠第十四条


燃气经营许可证的有效期为20年,瓶装燃气经营许可证的有效期为4年。有效期届满,需要继续从事燃气经营的,持证企业应当在许可证有效期届满30日前向建设行政主管部门提出申请。

《安徽省燃气管理条例》第十四条明文规定燃气经营许可证的有效期为4年或20年。六安市城管局现在发放的燃气经营许可证的有效期限是2年(不知谁规定的),这明显违反了《安徽省燃气管理条例》的规定。曾要求市城管局按照法律、法规要求进行许可证件有效期限的变更,但至今市城管局仍我行我素不肯纠正。市城管局严重违反法律、法规规定,随意更改有关许可证件有效期限,给相关经营者的经营增加了负担,为维护经营者自身的合法权益,我们再次强烈要求六安市城管局更改燃气经营许可证的有效期限,纠正自身的违法行为。

  • 1 主题
  • 54 帖子
  • 383 积分
注册会员
沙发

网民朋友:
    你好!针对你所反映的问题,现答复如下:

    燃气经营许可证的有效期应当符合《安徽省燃气管理条例》第十四条的规定,我们已将你反映的问题转交市城管局,并要求其依法处理。你可以依照《安徽省燃气管理条例》的相关规定,在许可证有效期限届满30日前向市城管局提出申请。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息