六安市人民政府网

欢迎您,游客:215865497!

返回列表
121 1
浏览 回复
维护生态环境,打击电鱼、网鱼等行为,构建宜居六安
  • 2 主题
  • 3 帖子
  • 210 积分
新手上路
楼主
信息级别: 黄牌督办 受理单位: 市公安局
发布类别: 投诉 处理状态: 已办结

    六安,作为“国家级生态示范区”,是一座获得“中国人居环境范例奖”、“水环境治理优秀范例城市”等殊荣的魅力城市,但电鱼、网鱼的情况却随处可见,实在令人匪夷所思。
    作为小老百姓,我们希望看到的是蓝天白云、青山绿水,我们关心周围的坏境,这里是我们的家乡,我们生活在此。可是,你看看现在的河道、水渠,随处都是电鱼人摧残、践踏留下的腐草和水生动物的尸体,一处处“黄河”景观,糜烂、不堪。这种行为严重破坏了渔类资源和水生生物链,断子绝孙的行径,对渔类成长和生态环境保护危害极大,严重影响我市绿色振兴、生态文明建设和可持续发展。
    根据《中华人民共和国渔业法》,其中“第三十条,禁止使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源的方法进行捕捞”。2月份,六安也出台了相应的政策,效果甚微。是公职人员执行没到位还是禁令警示力不够?
    相关建议:1、重典出成绩。强烈建议加大对电鱼人员处罚(个人建议:罚金2万元,拘留6个月)。
                  2、激励与约束。对工作人员建立完善的绩效体系:主动抓获的奖励公职人员罚金的50%,群众举报的扣罚公职人员一定数额绩效,以此双重推动,共同构建美好环境。

附件:
电鱼随处可见.png [361.73 KB]
快速回复 
游客:215865497
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息