六安市人民政府网
返回列表
94 1
浏览 回复
建议颁布养狗管理条例,提升文明素质
  • 5 主题
  • 2 帖子
  • 270 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市扶贫办
发布类别: 建议 处理状态: 已办结

沿淠河路散步,政府公益设施完善,草绿水美。但是养狗的人士,信马由缰,任由狗遍地屎尿;不管是健身器材,还是休憩的长椅,狗堂而皇之的与主人并坐;甚至是主人旁边站着,伺候着狗大人;更有一些大型犬主人,任由狗满处撒欢,那些大型犬至少半人来高,经常吓得一些孩子和女性一声尖叫......这些情况,你要真与他们较真理论,这些所谓养狗的高贵人士一幅义正辞严:“你与畜牲一般见识”。是呀,狗是畜牲,但你们不是!高贵的狗主人带着高贵的狗,你那高贵的猪脑子里是否想到这已经妨碍的了别人享受权利;那些往人真扑的狗对别人造成的心理伤害,决不是一句“与你闹着玩的”就可解释的;特别是那些四处撒欢的大型犬,一旦对人攻击,那后果真是不堪设想,这些情况,媒体上常有报道。建议政府加强管理,出台养狗管理条例。也奉劝那些养狗人士,管好你的狗,你把狗当成孩子,但如果不加管理,是不是真应了“有娘生,没娘教”的那句话?

  • 0 主题
  • 30 帖子
  • 495 积分
新手上路
沙发

网友,您好!您所咨询有关文明养狗的问题,不属于我办职责,请向相关部门咨询!

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息