六安市人民政府网
98 0
浏览 回复
人生感悟:生活犹如一团乱麻,日子还得捋着过!
  • 59 主题
  • 25 帖子
  • 1655 积分
新手上路
楼主


人生感悟:生活犹如一团乱麻,日子还得捋着过!

文字编写:太极
图片整理:太极
2017.6.22

“诱惑”,是利益者之间相互较量的一种不择手段,是欲望者为得到目的设下的一道绚丽光鲜的陷阱。欲望者因为有所求,会察言观色,审时度势;会千方百计,绞尽脑汁;会方案周密,无懈可击!智者见智,仁者见仁,“诱惑”的背后,全是大智也!

欲望者因为有所求,才有了加压下的窒息,加压之后的减压,需要等待诱惑后的结果。
诱惑,会迷失方向;诱惑,会丧失理性;诱惑会丢失尊严!
经不住诱惑的人,最后会葬送性命;经得起诱惑的人,会吃一堑长一智,立于不败之地!

这个世界,唯有时间是最公平的砝码,每个人每一天都是二十四小时。如果你每天八小时工作,八小时休息,两小时做饭吃饭,一小时上网消闲,一小时散步,一小时和亲情交谈,你还有三小时聊天。
如果你想把这剩下的三小时,分享给你最亲的朋友,你想分享给谁?你会把有限的时间分享给那些无聊的人吗?
所以,面对你众多的朋友,难道你没考虑要有选择的余地?对于良师益友、志同道合者,你能丢弃一边?

人往往都存在两面性,靠“装”出来的人,一般有两种情况存在,一种是正经人,一种是不正经人。
正经人,一般都存在虚怀若谷,唯命是从,阿姨奉承,点头哈腰,一副伪君子模样!这类人很难兼容,也很难把持,一旦反目成仇,会狠狠的咬你一口!
不正经人,一般都存在吊儿郎当,随心所欲,邋遢随意,有时你会觉得有些变态。不过这类人有一说一,据理力争,看似难缠,实则讲道理识时务,只是没有遇到良好的环境给予造就罢了!

俗话说:善有善报,恶有恶报,不是不报时候未到!
善良的人真的有好报吗?乔布斯为人类创造了那么多经典神话,还是走了;姚贝娜,带给人们那么多美妙旋律,也还是走了……这些拥有正能量的好人,他们默默承担着社会的责任,奉献着生命的顽强!他们本该好好地活着,享受着阳光雨露的滋润,可是,他们一个个被病魔夺取了无辜的生命,无声无息地离开了我们,为什么好人没好报?
回过头来再看看那些贪官污吏,他们掌控权力,坑害了那么多好人,掠夺了那么多钱财,造成了那么大损失,结果呢,他们一个个只判了十年二十年,为什么?

中国有句俗语:螳螂捕蝉,黄雀在后!有多少螳螂考虑过背后的黄雀呢?
人性的贪欲无度,两眼放光,一切向钱看,谁会考虑后果?

每个人都是带着自己的优势来到了这个世界,所以这个世界才会精彩纷呈。
优势资源需要互补,优势人才需要重用,优势才智需要发挥!
这个社会,英雄无用武之地,伯乐不识千里马,千里马难登大雅之堂!不懂文化的人走在了文化的前沿,不懂教育的人却在引领着教育未来的发展!
用拇指去挖鼻孔人,你会说他牛;用脚趾握笔的人,你会说他傻!试问:有无名指不用,非得重用大拇指的人,你还能说他牛说他是创新?失去双臂后,用脚趾自食其力的人,你还会说他傻?

淡定不失为一种雅兴,沉着冷静需要一定涵养。上善若水任方圆,厚德载物传孝道!
淡定不是做作,不是消极,是大气磅礴,是大刀阔斧。淡定背后蕴藏着深思熟虑的斟酌,也蕴含着大智大愚的较劲!
平庸人的淡定是做作,领导者的淡定是风度;商贩们的淡定是圈套,医生们的淡定是方案;
出家人的淡定是慈悲,乞讨人的淡定是索取!

鲜花怒放,需要寻找懂花的人,而不是求得赏花的人!
懂花的人知道,花何时浇水何时施肥,何时喜阴何时晒阳,鲜花才会绽放青春,光彩照人!
赏花的人只会高谈阔论,大放厥词,什么诗词歌赋,什么咏叹委婉,什么美其名曰等等,只能增加鲜花的枯萎,一旦风吹日晒,花落凋零,一片凄惨!
鲜花落在牛粪上,好歹也有养分辅助的时候!

利用与被利用是相互的。有权有势的时候,别人看中的不是你人,而是你的权利;你之所以有求与人,也是利益所求,在权利面前,你只能低三下四!
良师益友者强调的是真诚与信用。志同道合者需要心灵默契,彼此没有欺诈,不为诱惑所动,不为利益所求!

养生之道的关键是在于懂得道理。养生,并非一味强调营养。人体不能没有营养,关键是你有了营养肠胃功能是否能吸收消化。肠胃功能失调了再多的营养也没用了。所以,养生首先要养肠胃,人的心肺脾胃肾的好与坏,是人体健康的关键所在。
人体各功能失调了,那是人体内的废气增多了。学会吐故纳新是养生的重要环节。排汗也是排毒,这是养生之道的首要之道!

瘦子在胖子面前永远是那么低调凄凉,胖子在瘦子面前永远是那么忧伤触痛。
瘦子追求苗条,时尚,缺乏健康的理念;胖子一味懒惰,贪婪,缺乏健身的意识!所以心态失衡在所难免!
养生误道者,不为所过,不为所劝,依然在以讹传讹,这才是人性的悲哀!

懒惰的人之所以懒惰,那是懒惰人的诡辩理由太充分了。
借口,任何人都能找几条,都有说服力,最后吃亏的,只是自己金贵的身体!

运动是否得法,前提是看你是否健康。健康的前提是,看你是否生病,是否吃药,是否精力过人!健康的标准不是看你打架恐怖,诡辩理论独特,也不是你拳路娴熟姿势优美!
搏击恐怖的结果受法律和裁判的定夺,诡辩独特的结果受道德规范的约束,拳路姿势的定格受经络血液的阻塞!

人生不如意事常八九,没有一帆风顺的航道,没有善解人意的公平,只有不畏艰险的追求!
放下,看破,务实,人生会有不一样的精彩等着你!

人的欲望是无止尽的,人人都嫌弃自己的工资,即使银行的白领,或国企的总裁,也不例外!工资是人的生命线,工资是全家人的希望!无论工资涨多少,都赶不上物价上涨的速度,更攀不上房价的恐怖指数!

唐朝时期,胖子象征着幸福指数,所以称之为富态!今天的胖子,大多是生活指数超标了,贪吃贪睡,整天坐在工作室,不需要走动,也懒得运动,不长胖才怪呢,不长肚子就不正常了!
望着凸起来的肚子,裤带头滑到了肚脐下,圆鼓轮轮,真难受!努力尝试着减肥,肚子就是不听使唤。有谁知,肚子不听使唤,就连嘴巴也不听使唤了!胖子能开心吗?

父亲永远是女儿的保护伞,遮风挡雨是父亲责无旁贷的使命!父爱如山,父亲给予的是稳重,是大爱,是厚实;母爱如河,母亲给予的是温馨,是慈祥,是细腻!
现在的孩子们,真幸运,赶上了好时代!
儿女们成人了,父亲却成了淘气的孩子!儿女们知道,柔弱的母亲最苦,问候母亲,也是天经地义的事!这样一来,引起了淘气的父亲不满了!尽管埋怨声不绝于耳,父亲依旧是笑呵呵的对待,满脸都充满着暖意!

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息