六安市人民政府网
返回列表
100 1
浏览 回复
咨询档案分类编号方案等业务标准
  • 2 主题
  • 18 帖子
  • 275 积分
注册会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市档案局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

请问下,贵局有没有编制统一的档案分类编号方案、文书档案保管期限表、机关文件材料归档和不归档范围等业务标准?有的话能不能公开下?

  • 0 主题
  • 23 帖子
  • 470 积分
新手上路
沙发

网友您好:
    根据国家档案局第8号令第十二条“各机关应根据本规定,结合本机关职能和各部门工作实际,编制本机关的文件材料归档范围和文书档案保管期限表,经同级档案行政管理部门审查同意后执行。有垂直领导关系的中央、国家机关应依据本规定,结合本系统工作实际,编制本系统的文件材料归档范围和文书档案保管期限表,并经国家档案局审查同意后执行。”
    各部门、各单位档案分类编号方案、文书档案保管期限表、机关文件材料归档和不归档范围应根据国家档案局第8号令,结合本部门(单位)“三定”方案及工作实际编制,并按规定履行相关审查手续后执行。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息