六安市人民政府网
返回列表
118 1
浏览 回复
举报霍邱县民间中医药一技之长合格人员为什么霍邱县卫计委至今不发证?
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 130 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市卫计委
发布类别: 未选择 处理状态: 已办结

在2016年6月18日一一19日,安徽省举行民间中医药有一技之长人员纳入村医管理考试,六安市一共录取39名,其中霍邱县录取25名至今没有发证注册,经过多次到霍邱县卫计委询问,医政领导人员不作为,总是推托责任不给发证,而六安市其他几个县区一共14名录取人员在2016年12月前全部发证,现在都已经注册营业,安徽省其他市县区通过走访,在2016年12月前也都全部发证,现在大多数都备案营业,为什么全省都发证备案营业,而只有霍邱县卫计委押证不发呢?这样做难道不违反国家中医药法吗?希望六安市卫计委对此事给与合法的处理。

  • 0 主题
  • 299 帖子
  • 3765 积分
新手上路
沙发

网友您好!
    我委对您反映的问题高度重视,要求霍邱县卫计委立即调查核实,现将该县卫计委调查核实情况回复如下:
    自2014年我省开展民间中医药一技之长人员纳入乡村医生管理资格考试以来,我县共有37人取得中医药一技之长资格。对取得中医药一技之长人员考试合格人员,按照省有关文件要求,给予办理执业注册手续。具体办理程序:首先由本人提出书面申请,由所在村卫生室同意聘用,经乡镇卫生院审核后,报县卫生计生委审批,并发给标注有“中医药一技之长人员”印戳的《乡村医生执业证书》。截止目前,我县已有17人办理了注册手续。经了解,部分未纳入乡村医生管理的中医药一技之长人员,原因是本人长期不在本村工作和生活或年龄已达到村医退出年龄(60周岁)等原因,不宜再进入村卫生室工作。对乡镇卫生院所申报的拟注册人员,我委均给予执业注册,不存在押证不发的问题。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息