六安市人民政府网
1068 3
浏览 回复
皋城中学校长:2017年皋城中学到底怎么招生,我们六年级家长非常关注
  • 2 主题
  • 0 帖子
  • 150 积分
新手上路
楼主

往年皋城中学都是通过摇号招生的,可是外面辅导机构声称皋城中学校长委托他们选拔学生,暗箱操作招生。位于皋城中学旁边的九章教育-名师邦教育就在城区各小学大门设点公开替皋城中学招生的,招生工作人员说:到九章教育-名师邦教育近期参加考试,交报名费50元,交照片2张,成绩报告册,获奖证书,承诺考试前200名可以上皋城中学,而且还要交学费参加暑期辅导。我们打电话到皋城中学咨询是否有情况属实,但校方给予否定回答,说是虚假广告。可城区小学毕业家长都排队到这家辅导机构报名考试,这家辅导机构敢于向家长承诺。既然皋城中学不承认校方未委托校外任何辅导机构代替招生,为何皋城中学校长没有通过多种媒体渠道公开辟谣呢?没有在学校大门口出公告声明呢?九章教育-名师邦教育为何敢公开向社会宣传前200名学生进皋城中学,说皋城中学校长委托九章招生,为何皋城中学校长没有及时采取法律途径解决这个重大侵权行为,维护学校声誉。学校招生乱象,我们六年级家长搞得一头污水,搞不清到底谁真谁假,有多少家长受骗上当,请皋城中学出个公告声明以正视听。让我们六年级家长不再上当受骗,对于不法欺骗行为追究法律责任。

附件:
746904221439236774.jpg [111.44 KB]
  • 0 主题
  • 3 帖子
  • 165 积分
新手上路
沙发

确实不像话,但是我问他们招生人员说是不是真的,招生人员答复说是真的,说是什么皋城“自主招生”委托九章“独家招生”只要在九章上辅导班考试前200名就可以不要摇号直接录取,说是校长答应的,我们也搞不清楚先报名了再说。到底是不是真的可以录取皋城呀?

  • 2 主题
  • 12 帖子
  • 285 积分
新手上路
板凳

明文规定不能通过考试选拔,你觉得校长能告诉你是他们委托九章招生吗?你傻吧?九章不借皋城又怎么好宣传招生呢,这叫互赢互利!在这里和皋城中学提个小建议,你们去年通过摇号给每个孩子上你们学校一次机会,这是均衡的体现,值得点赞!但是教育模式不能和以前的教育模式一样,作业学生自改较多,提倡孩子自主学习,可是2016年靠摇号的学生学习基础和之前的学生基础有明显差距,你是否考虑重新换一种教育模式,要因人而异吧,否则2016这一届会给你们很大的挑战性,作业不能贪多嚼不烂,应该把学生普遍性存在的问题拿出来进行分析,不能只做不讲!教师对学生再严格些。

  • 0 主题
  • 311 帖子
  • 1407 积分
中级会员
地板

我校2017年初一招生方案仍在制定中,将于6月中下旬向社会公布。任何打着皋城中学旗号的办班、招生等行为均与我校无关。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息