六安市人民政府网
返回列表
191 1
浏览 回复
征收非住宅房屋,到底享受10%还是总共15%的奖励?
  • 4 主题
  • 0 帖子
  • 210 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市住建委
发布类别: 未选择 处理状态: 已办结

本人有一套临解放北路的非住宅房屋(门面),现在正在配合政府拆迁。根据六政办〔2016〕51号文件对六安城区国有土地上房屋征收补偿安置补充规定解释第三条:“征收非住宅房屋(不含单位、企业,下同),被征收人自愿选择货币补偿且在征收补偿安置方案规定的期限内签订征收补偿安置协议并腾空房屋交出钥匙的,按照被征收房屋评估价值5%给予安置奖励;在征收补偿安置方案规定的期限前20天签订征收补偿安置协议并腾空房屋交出钥匙的,按照被征收房屋评估价值10%给予安置奖励。”按照文件规定,选择货币化并且提前搬迁一共可以享受15%的奖励,为什么拆迁人员说只能享受10%的奖励,这明显和文件的规定不符,在此请市住建委给出准确的解释。

  • 0 主题
  • 608 帖子
  • 5235 积分
中级会员
沙发

网友您好!征收非住宅房屋(不含单位、企业,下同),被征收人自愿选择货币补偿且在征收补偿安置方案规定的期限(40天)前20天签订征收补偿安置协议并腾空房屋交出钥匙的,按照被征收房屋评估价值10%给予安置奖励。后20天签订征收补偿安置协议并腾空房屋交出钥匙的,按照被征收房屋评估价值5%给予安置奖励。感谢您的关注!

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息