六安市人民政府网

欢迎您,游客:417341337!

63 0
浏览 回复
山七镇杨岭村美好乡村建设一团糟
  • 3 主题
  • 0 帖子
  • 60 积分
新手上路
楼主

     近日笔者和朋友们一起,带着对山乡美好乡村的向往,也顺便去晓天镇买点新茶,自驾沿舒城——万佛湖——晓天的路线,一路观光。果然山乡风光和清新的空气让我们心情特别舒畅,于是有朋友建议,我们返程时经过山七镇——高峰乡——河棚镇返回。大家一路拍照,心情本来大好,经过山七镇杨岭村时,听说村里已经进行了美好乡村建设,便决定逗留一游,没有想到的是,杨岭村的所谓美好乡村给了我们极坏的印象(以上是我在美好乡村建设项目——乡村广场上拍的)。只见这里一片狼迹,臭不可闻!
     笔者随机对几位年长村民进行了询问。村民们反应:1、这个广场建成以来就是垃圾场,只有上级来验收时对让人打扫一下。2、几件健身器材倒在一边,公厕里脏得无处下脚。3、广场边的大坝修了就倒,倒了再修,目前修了一半便没有了下文。4、村里还设置了路灯,但自两年前建成以来,总共亮过不到十次。
笔者果然在广场边看到了建筑用料散放在现场。
     另外据笔者了解,村委会所在地距离此处仅仅200米不到,镇政府所在地距此2000米不到,这些基层官员看不到这里吗?政府投入的钱,就被这样一帮严重不负责任的人糟蹋,让人心情十分沉重!我想问的是:各级主管部门都在干什么?难道不该追究相关村镇工作人员的责任吗?
     在此笔者呼吁有关部门重视此事,不要让美好乡村建设流于形式,更不能让不负责任的人在其位而不谋其政!

附件:
a.jpg [207.15 KB]
b.jpg [73.05 KB]
快速回复 
游客:417341337
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号