六安市人民政府网
返回列表
108 1
浏览 回复
回家乡搞养殖
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 125 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市农委
发布类别: 未选择 处理状态: 已办结

尊敬的领导,在外面搞生猪养殖多年,看到家乡独山镇越来越美,想回家乡独山镇搞标准化现代化的家庭农场养殖,不知道独山镇是不是禁养区,或者附近乡镇有没有可养区,如果可以养殖的话,需要走什么流程,谢谢。

  • 0 主题
  • 172 帖子
  • 1964 积分
注册会员
沙发

网友:
    你好!
当前“既要金山银山,也要绿水青山”,逐渐成为全社会的共识。为深入贯彻落实绿色发展战略,加强畜禽规模养殖污染治理,促进畜牧业持续健康发展,根据《畜牧法》和环境保护法律法规规定,六安市所辖所辖县区陆续划定了畜禽养殖禁养区和限养区。
经了解,你家乡所在的裕安区独山镇城镇规划区和工业集中区(镇区东起谭湾村,南至淠河,西至钱店村,北到长生桥怀华寺村,面积4平方公里)、水源保护区(淠河途经镇区17公里,毛岔河10.8公里,石板河7公里,通水河6.5公里,沿河500米范围内,面积38.8平方公里)、旅游风景区(龙井沟、虎头潭)为禁养区。独山镇城镇规划区和工业集中区周边500米范围、沿水源保护区四周扩展1000米范围内(约38.8平方公里)、旅游风景区周边500米范围内为限养区。禁养区、限养区以外区域为宜养区。
畜禽养殖需要符合《动物防疫条件审查办法》规定的条件,并依法取得县级畜牧兽医行政主管部门颁发的《动物防疫条件合格证》后才可养殖。
以上有关事宜,你可以咨询裕安区畜牧兽医局,咨询电话3223887。祝:心想事成,创业成功!

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息