六安市人民政府网
返回列表
430 1
浏览 回复
为啥二胎小孩上户口城关镇计生办登记时为啥需要提供上环证明
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 135 积分
新手上路
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 霍邱县政府
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

因政策内二胎小孩需要上户口,到城关镇计生办登记,计生办说二胎需要提供上环证明, 根据《安徽省人口与计划生育条例》第二十五条 实行以避孕为主的节育措施。各级人民政府应当创造条件,保障公民选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。计划生育技术服务人员应当向育龄夫妻介绍常用避孕方法及其作用机理、适应症、禁忌症、注意事项等,指导公民选择适合自身的避孕节育方法。第二十六条 育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施,预防和减少非意愿妊娠。为啥城关镇计生办需要提供上环证明无上环证明不给于办理登记。请问《安徽省人口与计划生育条例》有规定二胎必须上环么?请给予合理解释,不提供上环证明能不能办理上户口之前的新生儿登记

  • 0 主题
  • 2049 帖子
  • 10251 积分
金牌会员
沙发

网友你好,您所反映的问题,县城关镇回复如下:
    一、中华人民共和国人口与计划生育法:
    第十九条实行计划生育,以避孕为主。国家创造条件,保障公民知情选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。实施避孕节育手术,应当保证受术者的安全。
    第三十四条 计划生育技术服务人员应当指导实行计划生育的公民选择安全、有效、适宜的避孕措施。
    对已生育子女的夫妻,提倡选择长效避孕措施。
    二、安徽省人口与计划生育条例:  
    第二十五条实行以避孕为主的节育措施。各级人民政府应当创造条件,保障公民选择安全、有效、适宜的避孕节育措施。计划生育技术服务人员应当向育龄夫妻介绍常用避孕方法及其作用机理、适应症、禁忌症、注意事项等,指导公民选择适合自身的避孕节育方法。
    第二十六条育龄夫妻自主选择计划生育避孕节育措施,预防和减少非意愿妊娠。
    三、新生儿入户登记到户籍所在地派出所办理,与计生工作不挂钩。
    有问题电联张运龙:13195373539

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息