六安市人民政府网

欢迎您,游客:214085339!

200 3
浏览 回复
推门进办公室算是无礼吗
  • 5 主题
  • 1 帖子
  • 245 积分
新手上路
楼主

推门进办公室算是无礼吗?

近日,一位朋友很沮丧,挨顶头上司含沙射影批了一顿。原因是因为急事,匆忙向上级汇报,进办公室没有敲门,直接进去。领导被吓了一跳,很不痛快,说这样太无礼,以后一定要注意了。
领导们坐办公室,为什么要关门呢?不是有猫腻,就是在电脑上玩与工作无关的东西,也许第一反应是以为进来了效能建设暗访组的。要不,就是怕宜人的空调暖风溜到外面去了。
国家给领导配备那么好的办公室,就是要让他们关门办公吗?也许这样办公更为清静,可以引领他所管辖的行业兴旺发达。两耳不关门外事,一心只为领导功。
下属有事突然闯入,不给个积极分子光荣称号也就罢了,却无私地给了一顿教训。干脆,以后办公干脆把门锁着,同时把下属看成是闲人。记得有些饭店的操作间就是这样,大厨在里面乌烟瘴气地乱炒,门朝外的一面挂个牌子:厨房重地,闲者免进。
洗脚房、按摩店估计也这样。但是,堂堂的公务人员办公室岂能与此同语!
不知那位批评我朋友的领导,遇到你的上司突然破门而入,你又作何反应?怕拿烟倒茶、伸着肥手求握都唯恐不及吧。
希望有关部门出台一份文件,明确规定道,所有办公室办公人员工作期间,不得关门。这样才有透明度。当然,以后情况允许的时候,可以给领导们的办公室改造一下,给门拆了,那样干群之间就更能实现无缝对接。
有人问了,没有了门,办公室里面的东西丢了怎么办?这大可放心。首先,外面大门那儿有门卫。其次,楼道走廊上有监控。再次,清水衙门,除了几块非金非银的奖牌,有什么东西可偷?

  • 1 主题
  • 37 帖子
  • 625 积分
新手上路
沙发

竟然不知道敲门?看来现如今家庭教育太缺失了。

  • 4 主题
  • 4 帖子
  • 225 积分
新手上路
板凳

“希望有关部门出台一份文件”楼主请冷静、客观的表述事实。此贴来看不是什么严重问题,工作中、生活中细节礼数问题。办公室春秋季节一般是不关门的,冬夏开空调关门也是实际需要。我个人认为,关门办公不利于大家来办事,进门敲门也是礼节,一句“你好”开头给人增加亲切感!

  • 24 主题
  • 15 帖子
  • 810 积分
新手上路
地板

无所谓,都正常

快速回复 
游客:214085339
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息