六安市人民政府网

欢迎您,游客:419766669!

504 2
浏览 回复
迎驾1979喝了之后头疼吗
  • 5 主题
  • 1 帖子
  • 245 积分
新手上路
楼主

迎驾1979喝了之后头疼吗

很早以前,听说过也喝过佛子岭酒,后来好像就是那个小酒厂改名成了迎驾酒厂。在相当长的一个阶段,我很佩服迎驾,水好,酒也好。
我认识的一些乡亲,是喝着迎驾酒长大的。从最初的大屁股,也就是佛子岭特酿,到佛子岭老窖,到佛子岭特曲,到迎驾贡酒二星级,到老槽坊,也就是迎驾糟坊,到1979,到大百年,也就是百年迎驾,到银星,到金星,到八年,到十年,到二十年等等。喝着喝着,酒的广告就变了,我们这些老百姓嘴里喝的,总是比电视广告主打的慢一两个拍子。
乡亲们总结得好,迎驾酒各种系列不断地更新,结果是牌子上去了,价格上去了,质量却下来了。有的更干脆地说,还是那一模一样甚至更低劣的酒水,然后换个瓶子装一下,换个标签贴一下,卖的钱就顺其自然涨价了。你待客或走人家,不买高价位的不上档次,会被人说小气。
我印象最深的是本世纪初,喝二星级,那叫一个舒服。那个酒真的呱呱叫,喝多了心旷神怡,似乎可以做李白。不过后来就没有这种感觉了,就是现在六七十块钱一瓶的银星,喝着也变了味了,超过半斤就头疼了,根本不及当年二十几块一瓶二星级的一半。头疼和头晕是两个概念,酒喝多了头晕,那是好酒,但头疼,那就是酒品有问题了。
至于现在喝1979,甚至还有个1990,喝到了半斤,就等于吃了头疼药,百分之一百地头疼,百灵百验。喝多了,头疼得生不如死,孙悟空要喝了,估计比师父念他紧箍咒还难受。真不知道酒厂是用什么样的酒糟子酿制而成的,难不成使用像造纸厂用最次的材料做大裱纸那样的材料来酿的。
大约,在外地,迎驾酒的价格和质量要好一些,毕竟外面的市场和宣传花了很多血本。一个许晴的代言,估计要拉好些火车皮的洞藏才行吧。如果外面的酒好,本地的酒差,那就是太不地道的吃里扒外了,家乡的百姓不是木头,更不是被酒精麻痹了的木头。
以前的临水坊,开始喝着不错,但喝着喝着就不行了,不知临水酒厂现在状况如何。但迎驾是个大厂,一年交税都是天文数字,总不能拿让人喝了头疼的酒去赚取高额利润擦亮自己的面子吧。
酒的价格抬高了,按理说酒的质量应该跟得上,这是业界良心。你迎驾酒厂把广告做大了,诱惑着喝高档的酒神清气爽,延年益寿,广告中清纯的酒水比端酒的那个美女还要动人心魄,但是我们不是当官的,更不是当贪官的,哪有资本和资质喝那样高大上的好酒呢?
所以,拜托你们做酒还是应该接地气一些,多生产适合老百姓品尝和走亲访友送礼的价廉物美的低档酒。那样,我们喝得开心,你们也卖得开心。就算喝醉了,做梦也还在演绎着汉武帝艳遇睡美人的故事。
三十多块钱一瓶的1979,价格也够你赚一笔了,你们也应该给出一点认真的品质。迎驾好酒,喝了头不疼,这才是比头皮还硬的硬道理。

  • 1 主题
  • 37 帖子
  • 625 积分
新手上路
沙发

据说,只是据说啊,浓香型白酒化学勾兑的比较多,不是真正的粮食酒,而酱香型白酒就不存在化学勾兑。
不知道这种说法,是真是假,求科普。

  • 24 主题
  • 15 帖子
  • 810 积分
新手上路
板凳

现在基本上喝酒了,大部分都是勾兑的,对身体没好处

快速回复 
游客:419766669
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号