六安市人民政府网
114 0
浏览 回复
六安义工公益联合会为烧伤少年爱心义卖捐赠活动圆满成功
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主

14岁,正是花朵绽放一般的年纪,对于许多孩子来说,正是享受青春年少的好时光。然而,对于14岁的亮亮(化名)来说,今年10月的一场意外,不仅让他全身严重烧伤,也让一家人的生活陷入了困境之中。



  孩子:玩酒精遭遇意外

  “快来人啊,着火了,有人烧着了!”今年10月6日下午,裕安区青山乡宋岗村的一所民房里传来呼救声。在一片混乱中,一个浑身着火的少年痛苦地嘶喊着。原来,那天下午,亮亮放假在家,闲着没事,就从家中厨房找来酒精烧着玩。没想到一不小心,酒精撒了出来,洒在亮亮的身上,大火瞬间烧了起来。当时,亮亮的父亲吕自富正在工地里干活,家中只有亮亮和母亲两人。亮亮的母亲陈华荣患有精神病,看到这种情形,一时傻了眼,不知如何是好。幸好,住在附近的邻居及时赶来,将亮亮身上的火扑灭了。当天下午,在邻居的帮助下,亮亮被送往六安市人民医院。由于伤势严重,当晚又被紧急转往安徽医科大学第一附属医院。
  经过诊断,亮亮全身50%以上烧伤,需要做植皮手术。虽然亮亮平时有点调皮,但其实是个懂事的孩子。到医院的时候,他自己忍着痛,一步一步地挪上病床。在手术之前,他一个劲地叮嘱医生:“一定要跟我爸爸说,家里的插头被我烧坏了,让他用的时候一定要注意安全。”

  父亲:孩子将来怎么办?

  “才这么大的孩子,就遭了这么大的罪。孩子以后的路还长着呢,烧成这样,以后可怎么办……”
  采访过程中,吕自富一说起儿子就一个劲地抹眼泪:吕自富说,目前最大的愿望,就是把孩子给治好。可是几十万的治疗费用,对于这样一个家庭来说,无疑是天文数字。妻子陈华荣因患有精神疾病,没有任何劳动能力,每个月还需吃好几百块钱的药物,亮亮和姐姐两个人要读书。一家四口人仅靠吕自富做点苦力赚来的微薄收入维持。亮亮一家人一直住在几间简易的窝棚里,家中连个像样的家具都没有。
  记者经了解得知,亮亮目前仍在重症监护室里,已经做了一次植皮手术,下周还需要再做一次植皮手术。

  爱心人士:义卖筹善款

  得知小亮亮一家的遭遇后,许多爱心人士纷纷伸出援助之手。
  为了更好地帮助亮亮和这个贫困家庭,六安爱联盟公益助学联合会、六安爱心车队、六安萤火虫义工联合会,三大公益组织经过充分协商,决定联合大别山晨刊、掌上六安以及交通音乐台,共同发起大型报纸义卖公益活动。义卖当天将有数百位志愿者和爱心人士,走上皋城街头,义卖《大别山晨刊》,为亮亮筹集爱心款。
  11月5日(本周六)下午1点至6点,在市区23个义卖点同时进行报纸义卖活动,所筹集的善款将全部用于亮亮的后续治疗。
  届时,也希望广大市民能够积极参与,慷慨解囊,为这个可怜的孩子奉献一份爱心。

  链接:义卖地点


  红街中环广场、金商都、百大金商都、北塔公园、白云商厦、汽车南站、汽车北站、汽车西站、火车站、城投大厦绿篮子、新华书店站台、东大街好男人巷口、老电信局大楼、六安大市场、商之都、人民医院对面鸿福超市、浙东商贸城肯德基店前、皖西中学西侧绿篮子、皖西学院大门前、皖西学院小吃街、二十铺北大辅人书院、易百分教育光明路教学点、解放路与佛子岭路口百大店



14岁,对于一个孩子来说,是最阳光的时候,但是命运跟他开了个大大的玩笑,一场突如其来的意外,让花一般年纪的少年承受成年人都无法承受的痛苦——全身50%的重度烧伤。为了更好地帮助亮亮和这个贫困家庭,六安爱联盟公益助学联合会、六安爱心车队、六安萤火虫义工联合会,三大公益组织经过充分协商,决定联合大别山晨刊、掌上六安以及交通音乐台在六安市区23个义卖点同时进行“爱心救助重度烧伤少年吕亮亮”的义卖行动。社会各界得知吕亮亮的遭遇后纷纷慷慨解囊,共筹得善款158245元,此次义卖爱心捐款将全部用于亮亮的救治。感谢所有爱心人士的无私奉献!

 

 

 

 

 

 

这个冬日因为爱而变的不再寒冷,每颗善良的心,都会为亮亮带来一丝温暖。孩子加油!!!祝愿亮亮早日康复!!!

 

链接:六安爱联盟公益助学联合会、六安爱心车队、六安萤火虫义工联合会,三大公益组织旨在帮助更多需要帮助的人举办了这次公益活动。三大组织承诺筹得158245元将全部用于亮亮的治疗。

 

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息