六安市人民政府网

欢迎您,游客:300086862!

80 0
浏览 回复
市内城建管理
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主

一,小区和街道建设凡汽车能轧到的地方不要铺石块,过去那些铺石块的街道、小区广场,单位广场、人行道都被汽车轧破了,后来不得不再用水泥铺路补缺烂,如茶叶市场的民惠路,还有市体校面前广场石块都被汽车轧破了,民惠路只好用水泥重铺。如果新铺石块,就要及时安装石鼓石墩,让汽车一开始就不可上去,验收工程的时候同时验收地铺十块的保护,等到石块轧烂就迟了,浪费人工资财,更浪费石料资源。二,小区要定期检查道路广场毁坏程度。小区入住的人素质鱼龙混杂,有的住户想要一块石块,就从小区的铺石上取,往往会先把石块起出来,放在旁边,过几天趁人不备就搬回家了。还有小孩起地铺石块,掰墙上石块,然后越掰越多。还有汽车把路沿石块扒翻了许多,掉了一块石块,就会越扒翻越多,使小区伤残越来越大,越来越不美观。城管局有专管员在小区还贴了相片,但指望专管员管不了,这要由政府牵头组织检查,查出问题由政府下令小区物业补修,这个手段要硬,不予补修的小区物业就要撤销从业资格。一年检查一次,这样工作量也不多,政府能不误他事。三,对新建的公园,绿道等公共场所,地砖尽量用窑烧的大砖,尽量少用石块。新修的场所有很多还要重修或加建,机械进去首先把铺的石块轧破了,如皋城大桥下面的河堤绿道石块基本体无完肤,就是因为那条绿道经常复修复健,上履带机械,薄石块一轧就破。四、边远地方公共场所地灯埂灯可预留电线,不可装灯。备战桥下大公园地灯埂灯全被破坏,一个不亮。这样的地方安装路灯、园灯都要安装最简单的,一根铁杆挂一个灯泡就行了,其他什么装饰都不要,好的装饰灯反而会坏的快,安装不值钱的灯就不会有人想糟蹋。等到这样的地方人多了,文明也提高了,再换好灯不迟。

快速回复 
游客:300086862
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息