六安市人民政府网

欢迎您,游客:419556804!

158 0
浏览 回复
晨练为什么选择在室外(续)
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主

我们生存在地球的空间,只知道想长命百岁,却不知道对地球的环境给予爱惜保护,对空气的质量也缺乏更多的探究。
     自然界中,人是最有智慧的,中国道家的练丹之士,为了追寻长生不老的秘诀,耗费了毕生的精力,结果还是一无是处,尽管终南山不少隐士,据说还在沉迷于长生不老修炼,据说有的活了一百多岁,因为没有确凿证据,只能当做传说吧!
     自然界中的一些树木,在不需要关注不需要料理的前提下,却能活它个几百年上千年,道理在哪?
     试看原始森林,之所以原始,一方面说明没有人为破坏,另一方面说明树木都是长寿的,都有上百年上千年的历史,靠的是什么?靠的是人类对原始森林给与了重点保护,靠的是阳光雨露的哺育!靠的是对地球大气层下新鲜空气的汲取!靠的是宇宙之光对地球赋予了特殊的长寿因子的释放!
     自然界的空气质量,是贬褒不一的。安徽石台县富硒村,当地之所以没有患各种癌症的人群,就是那里空气中含有大量的硒矿物质。
     广西巴马之所以被称为长寿村,是因为那里的百岁老人数目高于全国任何一个地方。长寿老人之多是因为那里空气中的负氧离子多于全国任何一个地方。
     新鲜的空气中到底有多少养人的东西,黄豆就可说明一切。黄豆营养价值高,它的成分主要是蛋白质非常丰富。
黄豆生长过程中,不需要吸收土壤中的营养成分,所以有经验的农民都是把它和玉米套着种,两者互不干涉内政。黄豆根部有个根瘤菌,根瘤菌吸收空气中的氮,然后转化为氨基酸,氨基酸又转化为蛋白质,蛋白质多了难以消化,所以黄豆吃多了容易放屁。
     大山里面的茶叶为何营养价值高,那是因为山里云雾迷蒙,水气环绕,矿物质辐射,加之太阳的光合作用。滋润着各种动植物,所谓雨露滋润禾苗壮,就是这个道理。
     因此,对于晨练的人来说,选择室外的新鲜空气,势在必行。那种在健身房健身的朋友,是否想过,那么多人吐出的废气以及夹杂的汗气,室内的空气能够新鲜吗?窝在家里,工作娱乐,守着电视,能有负离子能有硒物质吗?人能够长寿吗?再看厨师,大多数饭量小不能吃,却长得胖胖的,其实那是油烟吸多了的缘故。
     朋友们,行动起来吧!融入大自然的怀抱,吸取大自然的营养,感受大自然的情怀,阳光空气和水赋予了大自然的一切,为何我们还沉醉于温室,执迷于牌桌酒桌,甚至还走入阴暗的世界?

快速回复 
游客:419556804
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号