六安市人民政府网
308 4
浏览 回复
请帮助这个重病缠身的6岁孤儿
  • 6 主题
  • 7 帖子
  • 315 积分
新手上路
楼主

请大家转发各群,举手之劳传递爱心

请帮助这个重病缠身的6岁孤儿

他,父母双亡,一个孤苦伶仃的孤儿……
他,重疾缠身,人生之路难有一丝希望……
他,如得不到迅速有效治疗,生命之旅走不到二十岁……
这个可怜的孩子,就是杨志轩,家住霍邱县彭塔乡顺河村孤台组,就读于彭塔中心小学一年级。
杨志轩2009年出生时,医生告知杨志轩身体可能有些异常,建议核查。但由于某些原因,家长没有太在意。此后的情况证实了医生的说法,近两岁才开始走路,3岁后发现孩子行走易跌,长时间或剧烈运动后会出现气短、浑身出汗等症状。
2013年,他随父母打工到广州。入园体检时出现异常,在佛山市南海区第二人民医院检查,诊断结果为先天性肌肉萎缩。经广州市第八人民医院、广州市医学院第三附属医院、中山大学附属第一医院、上海交通大学医学院附属上海儿童医学中心检查结果均诊断为先天性肌肉萎缩。经过几年治疗,均不见好转,医生说这种病无法医治,并且寿命长短无法预测,随着年龄的增长,会逐渐丧失劳动能力,生活不能自理。但家长仍疲惫的奔波在就医的道路上,微薄收入相对于昂贵的医疗费,杯水车薪。小志轩的父亲杨义良常年有肝病在身,一度耽误治疗,于2014年9月撒手而去,志轩母亲郭本娟承受不了巨大的压力,于志轩父亲死后6天服药自杀。眼下只剩下70多岁的奶奶带着年幼的小志轩生活。祖孙俩根本无法进行基本的治疗,就医计划一拖再拖,目前搁置在家。现在小志轩的外在表现行走呈“外八字”,容易跌倒,跑步困难,身体消疲。
在此,爱联盟发出呼吁,希望爱心伙伴们能关注这个家庭,尽自己一份力量,在这个寒冬里,给这个可怜的孩子,带来一丝温暖,一线希望。
欢迎您加入我们的爱心队伍,我们的联系方式是15385999253,QQ群383699123.

  • 14 主题
  • 183 帖子
  • 980 积分
中级会员
沙发

大音希声,大象无形。爱联盟将爱心从公益助学延伸到了大病救助,这是一种无形的大善,这是一种无声的大爱。希望更多的人加入到爱心队伍中来,多出善举,多做善事,则六安幸甚、社会幸甚。感谢爱联盟,支持爱联盟。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
板凳
赞一个!
大音希声,大象无形。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
地板

               杨志轩要不要帮?

  杨志轩,一个孤儿,一个重病缠身的孩子,一个从医学上讲看不到希望的人,因为爱联盟,走进了大爱的视线。 
  我们帮助小志轩,能看到疾病本身的残酷,能想象到最坏的结果,而我们却集中这么多人力物力,究竟是不是一件对事?答案大家用实际行动已经给出了!一个公益组织,这样的事都不站出来,谈公益就在谈笑话! 
  爱心还在延续,并且接连得到多方面关注。这是社会文明的产物,是对生命的尊重,更是对一个孤苦伶仃孩子的温暖。爱志轩我们就这么爱了,爱的那么任性,没有理由,希望他好起来,快乐起来! 
  此时的志轩,也许和我们一样,心里充满感恩与希望。志轩你知道的,叔叔阿姨们都很努力! 
  我要感谢爱心伙伴们,一天来就这么大个礼包,我没有什么礼物,但是可以请你们吃我喜欢的! 
  志轩,还有几天,我和叔叔阿姨就要去看你,商议治疗的事,你要告诉奶奶不要哭,大家的心是一样的。还有,我们可以拥抱吗,最好来一个主动的! 
  天气不好,天寒地冻,因为疾病,志轩腿脚不好。你要少出门,但是看雪还是必须的,出去怎么注意安全,我想这么个大朋友,就不用交代了吧,嘿嘿!!!

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
4 楼

                                                                                    杨志轩要怎么帮?
   现在的时间是晚上六点半,本应该坐在餐桌那儿,但我需要安静下来,用一点点文字,给小志轩的治疗做个规划! 
  廋弱、胆怯、孤独……小志轩就是这样的孩子。那冰冷的床,低矮的屋,透风的墙,弥漫出苦难的味道,足以使人窒息。 
  去看小志轩前,心情虽然沉重,但现实的情况还是将所谓的“思想准备”击得粉碎。你不能想象,还有这么苦的孩子!你不能想象,他生活在怎样的环境!你不能想象,他是多么孤苦无助!
  这个孩子没有玩具,没有父母,连生命都会没有……想一想,老天是何等不公,哪怕让他健康一天,也不枉一生! 
  小志轩的治疗远比想象中难,一方面是疾病本身的残酷;另一方面,仅靠年迈的奶奶抚养,其他亲戚又难以帮助,这使得本来的困境雪上加霜,展望未来似乎不是钱所能解决的! 
  我从网上查到,这种疾病是不可能治愈的,但可以通过治疗,延长寿命且提高生活质量,这也是很好的。不好又怎样呢,有时候得自我安慰。 
  大家商议的结果是,用爱联盟伙伴们的捐助,由小志轩的亲戚先带他去北京、广州检查,回来后中西医结合治疗,根据情况考虑来六安中医康复。 
  我懂得,也许我们是徒劳,但在困难面前,我想和小志轩站在一起;小志轩很冷,离开我们,真的无处藏身。我总觉得,有一种信念支撑我,也许奇迹并不遥远,祈祷吧我的伙伴。 
  突然想到,假如有一天,小志轩奶奶老了,他怎么办?何去何从?小志轩啊,你真的要赶紧站起来,时间不等人的~~ 
  这场大雪已经过去,雪后天晴,但依然寒风刺骨,在那透风的房子里,小志轩今晚能睡着吗?

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息