六安市人民政府网

欢迎您,游客:419556352!

173 2
浏览 回复
时光中的守候,如月清宁
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 130 积分
新手上路
楼主

时光中的守候,如月清宁
  人生旅途,时光如白驹过隙,那些曾交集或擦肩的缘份,亦随往事成烟,没入时光的倒影。落花一样的往事,飘散在旧光阴里。一回头,发现许多细节,疼痛的,伤感的,温暖的,还在那里。不论你走出多远,它永远都在。光阴悠长,你说那城还是旧模样,岁月并没有在这座小城里刻下太多的痕迹,小城依然在朴素中独享静谧时光,依然在烟波流转处独候夕阳。

  节气进入深冬,却没了前些日子的寒冷了,尽管时不时有冷风拂过发梢,可暖暖的阳光依旧每天如约而来,顽固的咳嗽也远离了我,弱不禁风的身体终究没有辜负这晴好的天气,脸色也渐渐温润了起来。很长时间,内心不再起波澜,看着那些渲染在纸上的情愫,字里行间写满了理解,相知与期许,隔着山长水阔的遥远,这样被懂得,被惦念。心,突然浸满了淡淡的温热,柔软得再也承载不起任何惆怅。满满的都是牵念,是相惜的温暖,思念叠叠重重,却无以言说。

  一束阳光越过窗落在桌上,让本就冷寂的身心也充盈着明媚,顺着光束向着窗外望去,湛蓝的天空飘着几朵白云,园子里的竹叶依旧青绿着,只是没有了夏日的生机,只有突兀着枝桠的榆叶梅似乎在诉说着北风来过的痕迹,那是季节转变的印记,它在默默等待着春风来把它青睐。

  微风吹起一页书,平仄的字符灵犀相对静默不语。让所有纷扰的念想在指尖下化成一个个字符,如絮的心事,绽放成一朵碧水中的清莲,在我看得见的地方兀自清丽。你来,我在这里,花香清溢;你去,我还在这里,不言不语。守着一方静谧,只为初见时的心动,不管天涯有多远,你一直就在我的心里,陪伴着我呼吸。

  今夜,风清,月淡,星子无光,诗意的念想,是黑暗中躲藏的云朵。听,你的脚步,击碎晶莹的冰露,我安静微笑着,默默等待,看你跋山涉水而来。一语相识,眸里写满温柔,相逢一笑,缄默两心间。搁浅岁月留白里的浮想,不去慨叹过往的离合悲欢。只在这一方融融暖意里,盈满怀温情,为你红袖添香。

  • 11 主题
  • 89 帖子
  • 1585 积分
新手上路
沙发

细读作品!有灵气,每个作品像是一张精美的卡片,让人爱不释手!情感细腻,超凡脱俗,应是“一个简静优雅的书香女子”!
“笔墨纸砚、书画琴棋只是男子生活的点缀品、专属物。我庆幸,我生在了现代,可以肆意地与文字为舞,笔墨为媒,挥洒俗世感慨。徜徉在书香弥漫的净土,我在这眷眷红尘中也可以用一种优雅的姿态绽放万种风情。”
“一颦一笑中透出淡雅和怡人”!

  • 1 主题
  • 4 帖子
  • 58 积分
新手上路
板凳

一束阳光越过窗落在桌上,让本就冷寂的身心也充盈着明媚,顺着光束向着窗外望去

快速回复 
游客:419556352
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号