六安市人民政府网
577 9
浏览 回复
驴行小记——英雄归来
  • 117 主题
  • 383 帖子
  • 2013 积分
金牌会员
楼主

一、累并快乐着
    近日,我参加了金寨组织的“重走红军路”国家级健身步道32公里徒步活动,耗时6小时40分钟走完全程。步道穿山越岭从红军广场走到金寨火车站,所谓穿山越岭,意味着,这不是一场在平坦道路上的普通的毅行,路的简陋,对不起国家级三个字。累,真累,累的感觉让我在走第一公里爬坡的时候,就对接下来的路感到阵阵绝望。但是很快,美丽的风景改变了我的想法,登高时的云雾梅山,山脊上的桃梨争艳,还有农户家的紫玉兰、油菜花,漫山的青青绿草和蒲公英,都是那么美!顿时我的心情美丽了起来,脚步也轻盈了起来。
    站在山顶迎接我们的和尚,坐在山腰鼓励我们的农民,还有干劲十足的小朋友们,都在向我们传递积极、健康、快乐!在这种情况下,我开始鼓劲儿了,最后越走越起劲,用一个不错的时间完成徒步。刷新了我人生中第一个长途跋涉的公里数,真是累并快乐着。

二、收获并感动着
    我一直觉得这种需要靠毅力的行走是非常具有挑战性的,除了身体素质要好,还要有一颗坚毅的心,坚信自己可以,并为之努力不懈。随着时间的流逝,路在我们身后越来越远,目标越来越近,当我到达终点,我感觉自己就像完成了一场革命伟业,那种成就感油然而生。我想这便是收获,收获的是挑战自我后增强的自信心!
最后,我还很感动,一群原本陌生的驴友,一路上互相鼓励、相互扶持、分享美食,最后还一起喝酒,在车上放声歌唱,一路上的欢声笑语,分别时地恋恋不舍…我发现,他们真的是一群特别好的“战友”,简单且实在,真诚不造作,特别好,特别感动,他们就是——六安户外之家的驴友们。

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发

为你的勇敢点个赞!

• 117 主题
  • 383 帖子
  • 2013 积分
金牌会员
板凳

谢谢支持                             

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
地板

这篇作文好像是我们小学时候的班长写的唉!!!时间、地点、人物、事件几要素都有了!赞一个!

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
4 楼

必须支持一下!

• 160 主题
  • 1033 帖子
  • 4003 积分
论坛元老
5 楼

有意义的活动。

• 4 主题
  • 52 帖子
  • 397 积分
注册会员
6 楼

小马,好样的,加油

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
7 楼

有图片就好了

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
8 楼

文采不好,写的像小学生作文

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
9 楼

户外活动好处多,建议单位应积极组织职工参与。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息