六安市人民政府网
506 5
浏览 回复
“六安人免费游金安”活动你起到了应有的效果了吗?
  • 18 主题
  • 15 帖子
  • 318 积分
注册会员
楼主

春节以后,各地旅游局利用旅游淡季纷纷推出免费旅游活动,它对于扩大旅游宣传、方便本地群众、充分利用现有资源、提升旅游人气方面确实起到了一定的作用。但各地所起到效果却完全不一样。如各方高度重视、认识统一、充分展示优质服务,活动肯定得到游客的支持和首肯;反之则引起游客厌恶和反感,活动完全没有起到展示和宣传的作用。
六安金安区开展“六安人免费游金安”本意是好的,金安区旅游局做好大量的工作。但具体相关事项和监督你们是否做好了?活动的相关流程要求你们是否仔细考虑推敲了?
本人也亲自体验,网上也看到人们意见纷纷,确实景区工作人员不满意这次活动的开展,客观上存在抑制的情绪,游客进景区不是很方便,景区没有任何明确的活动告示,游客提出来,景区工作人员存在一定的情绪。一定程度上影响了这些旅客的心情。
但作不这次活动的组织方,你们考虑了过细的工作没有?活动内容是“六安人免费游金安”活动时间为2517日和225315,而21824日则可享受半价门票优惠。活动期间,六安(五县三区)户籍的游客凭本人有效身份证件和手机关注订阅号“金安微旅游”即可免费游皖西大裂谷、大别山石窟、大别山风情谷、东石笋景区任意景区。活动期间前来金安区旅游的游客要记得带上自己的身份证,同时还要关注“金安微旅游”的微信订阅号。”这里是否是六安人,通过查验游客身份证可以看出;是否关注微信订阅号只能通过查看游客各自手机信息了。作为组织方,你们考虑没有工作人员查看游客手机信息不便的问题吗?你们考虑没有游客提供微信订阅号以供查验的不便之处问题吗?这里的前提是在景区,特别是在景区的验票口,同时景区的通讯信号一般比较微弱不畅通,游客手机联网不便。在这样旅客排着长队,组织方要求游客提供微信订阅号这种做法你们考虑过后果吗?
大凡好的活动需要仔细谋划,满意的工作需要多方共同努力。我们期待六安旅游的发展,期待六安和谐美好的人居环境。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发

一次我们一家人到皖西大裂谷景区去玩,景区下山路边上有一片竹林边上还有一片丝网拦着,里面坐着一个板着脸一脸凶相的老头看着,家里人站在竹林旁边想照张照片,没想里面老头恶辣辣地发话了,搞什个搞!你把竹子踩坏,你就别想走了,你赔个起!我当时也很生气,当时回他一句,老人家,景区我们是买了门票进来玩的,我们没有损坏任何东西就照相,都是六安人,可有必要你那么凶!老头听后已久嘴里骂骂咧咧,我们也没理他就离开了,大裂谷景区现在提倡文明优质服务,既然在你景区里面工作的人应该怎样遵守,估计你们会说那是临时工对不?

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
板凳

六安几个景区日常基本没有游客。就其原因是多方面的,宣传与管理是主要的。所有游客出来是为了散散心的,是找乐的,不是找气的。作为组织者,你考虑到管理中所有细节了吗?为什么有时景区免费都没有人呢?

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
地板

加强景区管理,增加宣传力度,不要搞空头支票,真正做到宣传现有资源、提升旅游人气方面的工作,进一步做大做活旅游市场!

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
4 楼

现在是景区根本没有游客,好不容易来了辆车,眼巴巴的就想收点门票,结果是能瞒则瞒,实在不行,刁难找个理由看能不能收点。游客心里能舒服吗?

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
5 楼

星期六14号去了大别山石窟,这个活动不错,让六安人宣传六安,创意好,让大家都来看看我们大六安的美景,但是还要吐槽一下。一是进景区,停车收费10元,没有收费告示和许可。二是景区人员遮遮掩掩,不告知游客这个活动,我问售票员,她不睬人,我再三追问,她才说话,查验身份证、关注微信号,但孩子还要收40元,孩子又没有身份证。三是景区内没有看到保洁人员,环境脏,卫生间无处下脚。希望下次再有类似活动,组织者要把活动内容公示在景区外面,对景区管理者加强教育,以笑容待客,不能因为免费而降低服务质量。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息