首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
999 11
浏览 回复
请问淠史杭总局及其以下各级单位有无年休假制度?
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
信息级别: 黄牌督办 受理单位: 淠史杭总局
发布类别: 咨询 处理状态: 已办结

《职工带薪年休假条例》是为了维护职工休息休假权利,调动职工工作积极性,根据劳动法和公务员法,制定的条例。于2007年12月7日国务院第198次常务会议通过,自2008年1月1日起施行。《职工带薪年休假条例》共计十条。《企业职工带薪年休假实施办法》共计十九条。
但是我在单位上班近十年从未有过年休假,询问相关领导,得知总局也从没有关于年休假制度相关的文件。所以我想请问以下淠史杭是否有年休假制度?如果有,具体是如何实行的?如果没有,请给一个合理的解释。

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
沙发

法律规定的,肯定有,如果不休要按规定实行经济补助,淠史杭领导请依法行政吧!!!关心人民群众吧!!!

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
板凳

你们单位收入在六安算高的了,有的会干的找份兼职,不要在单位上班,还不够满足啊!

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
地板

楼上的在胡扯,你说的是好多年前的事,现在我们上班很严格,全部打考勤,收入也只能算一般般。

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
4 楼

你看现在哪家机关事业单位有吃空饷的?工资福利低不说还要天天在办公室坐着!

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
5 楼

你们这群人,天天在单位里不干事,还要年休假,好意思说吗?

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
6 楼

市里发多少年年休假钱了,为什么不给休假还不给经济补助,淠史杭领导应该为职工考虑,现在什么奖金都没有,六安市可以发,为什么我们不可以发呀?

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
7 楼
你们这群人,天天在单位里不干事,还要年休假,好意思说吗?

visitor 发表于 2015-02-27 13:4523

说话请拿出依据,别伸嘴就来。

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
8 楼
市里发多少年年休假钱了,为什么不给休假还不给经济补助,淠史杭领导应该为职工考虑,现在什么奖金都没有,六安市可以发,为什么我们不可以发呀?

visitor 发表于 2015-02-28 11:0845

我不要钱我要假。放不放假是总局的规定,休不休假是我自己的选择,不能总是拿钱来补偿,考勤制度这么严,请事假也不是那么好请的了。

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
9 楼

你在哪个单位?请假多难?

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
10 楼

淠史杭?都是临时工做事!总局还退房租几十万给金满楼!国有资产流失严重!小区物业干活的都是临时工!总局机关坐办公室喝茶!水多呗!酒也多!在金满楼招待会
几十万!

• 0 主题
  • 17 帖子
  • 260 积分
11 楼

网友,您好,感谢您对淠史杭总局事业的关心。关于您反映年休假问题答复如下:我局历来鼓励职工休年休假。近期我局将依据《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》,结合灌区防汛抗旱、工程建设管理等业务特点和人员分布情况制定并细化我局年休假管理制度,加强年休假管理,严格考勤考核,保障职工休假权利落实到位。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图