六安市人民政府网
288 1
浏览 回复
中国四大传统爱情圣地 伴你度过浪漫七夕
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主

再过两天就是中国传统的七夕情人节了,小伙伴们准备如何度过呢?是待在家中准备一顿浪漫的烛光晚餐还是出门吃大餐亦或是与另一半去到外地共享七夕的浪漫氛围呢?中国四大民间传说《牛郎织女》、《白蛇传》、《梁山伯与祝英台》、《孟姜女哭长城》都是浪漫凄美的爱情故事。要游览中国这四大传统爱情圣地的情侣们可不要错过,一起去寻迹传统节日的传统魅力吧。



爱情圣地一:河北山海关

民间传说:《孟姜女哭长城》

中国孟姜女文化之乡--山海关,作为孟姜女故事流传的核心地区,与之相呼应的历史遗迹与自然景观众多。孟姜女庙景区坐落于山海关以东6.5公里的凤凰山上,由贞女祠和孟姜女苑组成。孟姜女庙又称贞女祠,位于山海关城东约6公里的望夫石村后山岗上。孟姜女庙的修建,是民间故事“孟姜女哭长城”的产物。1992年9月山海关区政府在孟姜女庙北侧根据孟姜女的传说修建了大型文化园林孟姜女苑。苑内以“姜女千里寻夫哭倒长城”的传说为主线,在观赏“夜制寒衣”、“万夫筑城”、“望夫凹石”、“哭倒长城”等二十个场景后,您会更深刻体会到这段动人的爱情故事。



爱情圣地二:浙江西湖

民间传说:《白蛇传》

西湖以秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹闻名中外,是旅游胜地,也被誉为人间天堂。风景区以西湖为中心,分为湖滨区、湖心区、北山区、南山区和钱塘区五个地区。湖区以苏堤、白堤两个景段的优美风光称著。还记得许仙和白娘子在西湖边上的那次相遇吗?就是那不轻易间的一回首,缘分便从此展开。如果在美丽的西子湖畔,来一场不期而遇的相遇,想必会让人终生难忘。



爱情圣地三:河北天河山

民间传说:《牛郎织女》

天河山——中国爱情山,位于邢台市,是中国七夕文化之乡,牛郎织女传说的原生地。天河山景区是国家AAAA级风景区,景区保存有大量牛郎织女生活遗迹,主要有天河梁、织女洗澡的南天池、鹊桥、清溪沟、瑶池(锅穴)、以牛郎命名的二郎峡、牛郎峪、牛郎庄、织女庙以及世代流传的民间口头传说等。另外,中华古代情爱文化博物馆也已向游人开放。



爱情圣地四:河南汝南

民间传说:《梁山伯与祝英台》

河南省汝南县是世界著名的爱情传奇梁祝故事的发祥地梁祝故里。汝南留存有关梁祝大量遗址,现有梁祝墓、梁庄、祝庄、马庄、红罗山书院、鸳鸯池、十八里相送故道、曹桥(草桥)及梁祝师父葬地邹佟墓等。

http://www.luanbbzs.icoc.cc

  • 0 主题
  • 29 帖子
  • 395 积分
新手上路
沙发

很富有诗意的地点,有时间一定去旅游。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息