六安市人民政府网
479 1
浏览 回复
横排仙境冰雪天
  • 9 主题
  • 11 帖子
  • 146 积分
新手上路
楼主

横排仙境冰雪天


    我很早就想拍照横排头风景区雪景照片,昨晚今晨下了一场雪,今天早上,我乘车赶赴横排头风景区,欣赏雪景。
进入横排头风景区,眼前到处是白雪皑皑。“横排仙境度假村”伫立在冰天雪地之上,白墙和白雪成了连体婴儿,楼顶“横排仙境  度假村”7个红色大字更加醒目,白雪之上挂着数十个红灯笼喜迎瑞雪降临。
一条笔直的宽阔的雪道通往横排头水闸。我来到水闸附近,一块巨大的碑石上雕刻的“横排仙境”四个红字,在白雪的映衬下更加鲜艳夺目,两排高大的梧桐树丫杈堆满了雪,树枝裹满了雪,一棵棵高大粗壮的梧桐树变成了白发苍苍的老人。向西看,草滩牧场成了茫茫雪海,指甲大的雪花飘飘荡荡,远处的青山和苍天融为一体,全部变成了苍白色,茫茫无边。500米长的溢流坝完全变成了一条白色的玉带,丰源湖成了灰黑色的“一衣带水”。泄洪闸下面有一池清水,犹如一面镜子,附近水泥坝在水中的倒影清晰可见。行水闸下面的水在静静地流淌,没有了夏天的浪花滚滚,没有了夏天的如雷吼声,岸边在水中的倒影模模糊糊,往下游看,淠河总干渠的水犹如一块灰色的玉石镶嵌在白色的岸坡之下。
白鹭洲雪地很平,人迹罕至。从这里看水闸上游的水面更加平静,泄洪闸与溢流坝之间的分流岛上挺立着许多水杉树,银眉鹤发,如白塔一般,它在水中的倒影清晰可见,树与影像是一对对双胞胎姐妹,亭亭玉立。丰源湖静谧无比,雪花飘飘,远处的山和天合二为一好像变成了苍茫大地。白鹭洲周围栽了一排白玉兰树,树冠犹如鬓发染白霜;白鹭洲的草地哪里去了,原来它藏到白雪下面取暖去了。
白鹭洲一片雪白,走进白鹭洲深处,“淠史杭工程纪念碑”顶风“帽”雪,巍然屹立。丰源湖风平浪静,早已暗无天日;情人岛依稀可见,犹如青山粉黛。
    在白鹭洲上看清源楼,每层楼上面都盖满了白雪,七级浮屠六层雪天。楼体四周是红色的墙体和红绿蓝相间的飞檐,在雪白的天幕中更加妖娆。近看清源楼矗立在白雪之上,巍峨挺拔。每层楼12个飞檐在频频向我招手,欢迎我这个虔诚的游客。

徐向前铜像广场积雪稀疏,地面湿滑,徐向前元帅身披银纱,举目西望,大别山区是红四方面军的发源地,是他浴血奋战的地方,怎么不让他留念回忆。“苏家埠战役纪念馆”银装素裹,“苏家埠战役纪念碑屹立在高高的山岗之上。青山白亮,白杨银装。

    大雪纷飞的横排头风景区特色之美是:大地白皙,水面清静,山色花白,天色苍茫。

  • 0 主题
  • 29 帖子
  • 395 积分
新手上路
沙发

横排头很美的景点啊。

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息