六安市人民政府网
908 6
浏览 回复
西湖美景甲天下--杭州
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
[西湖美景甲天下]
千年以来,留在这个城市的故事太多了,使得总是有那么一种人文的空气在环绕着你。西湖,是这个城市的中心旋律。它和扬州的瘦西湖、南京的玄武湖不同,它占据着这个古城的主导地位。漫步在西子湖畔,当然体味最深的是十大景点。
最美丽的季节是天气最热的时候,这和其他地方似乎有所不同。因为6月末到10月是荷花盛开的时节。而此时的西湖上的荷花在不知不觉中悄悄地在湖面上露出了尖尖的荷叶。






杭州的西湖湖面有一大块一大块荷花养殖区。现在湖面上一枝枝小荷露出它的尖尖的角。过不了多久,一望无季的绿绿的荷叶与那亭亭玉立的美丽的荷花将要盛开在西湖的湖面上。那时是满湖荷香了。






尽管已是炎夏,杭州的高温真叫人受不了。但是如果你站在湖面上荷花旁马上就感到暑气即消。湖面上盛开的荷叶和荷花伴随着阵阵的南风,亭亭玉立的荷花吐露着荷香。
曲院风荷里有各种各样的荷花的介绍,当荷花盛开的季节来到,这里又是一个美丽的天堂。风荷景区以水面为主,分布着红莲、白莲、重台莲、洒金莲、并蒂莲等等名种荷花,水面上架设了造型各异的小桥,人从桥上过,如在荷中行。喜欢摄影的朋友可以在这里找到用武之地,非常之棒。



雷锋夕照南屏晚钟事实上景点是比较近的。原来的雷锋塔在建国以前早已经塌掉,现在我们可以看到的雷锋塔是近年来后建的。塔是钢结构骨架的,非常新,属于又一个假文物。南禅净寺没有进去过,它是在南屏山下建的。净寺前有个有名的放生池,池内好多鱼阿,还有很多王八在里面游,是一个比较有意思的地方。





苏堤春晓 苏堤事实上是比较长的,很考验你的脚力。我大学时候曾经走过一次后来就再没走过,原因很简单,当你走了一半的时候你会发现你再也走不动了,但是此时你又不能停下来(因为没有车,也不可能往回走),只好继续走完。




在西湖周围有很多出租自行车的,大概行情是5块/小时,如果租一辆车骑骑也是很惬意的选择,但是首先有客观限制条件(天不可以下雨、天气要适宜运动)必须满足否则也不便宜,一般来说一个小时骑完西湖几乎是不可能,要体力相当好才行,不过谁没事跑那运动。在春秋季节,同自己心爱的人一起走走苏堤我想一定是一件美事。


花港观鱼在苏堤南段以西,在西里湖与小南湖之间的一块半岛上,假如不幸你是走到这里的话,我想你一定再也走不动了,呵呵。这是一座占地二十几公顷的大公园,全园分为红鱼池,牡丹园,花港,大草坪,密林地等景区。
平湖秋月在孤山岛上,属于孤山景点的一部分。孤山景色是不错的,我喜欢有点人文气息的地方。著名的西冷印社就坐落于此,印社内也是很幽静的。后山有个亭子,名叫放鹤亭。孤山岛是收费景点,第一次去5元,第二次去15元,现在多少就不知道了。



柳浪闻莺,其实说白了就是个柳树很多大公园。在沿湖长达千米的堤岸上和园路主干道路沿途载种垂柳及狮柳,醉柳,浣沙柳等柳树。在园中部主景区有闻莺馆。有时间可以去看看,没时间就算了。



三潭映月也许在古时候,驾船且湖上人不多且天气很好有月且湖心的三个灯塔一样的东西有灯光时候看看还可以。而现在的西湖,人太多的时候你就一点感觉都没有了。西湖中心有个孤岛,岛上有亭子叫湖心亭。99年黄金周时第一次来这里,130斤的人被人双脚离地挤上了游览船,每次想到这我都要打一个寒战,太恐怖了。
还有断桥残雪、双峰插云就不一一细说了。


西湖的景色很多,一两天时间是不够的,如果你有一周的时间,我想周围的我没说过的景色可以去看看,其实除了十景之外有好多景点也是很不错的,比如像保山、岳坟等等都是很不错的景点








[灵隐寺的传说]
去杭州的游客大多数都要去次灵隐寺,灵隐之所以有名来自于济公活佛的传说。


99年时候我没怎么游过寺庙,所以觉得灵隐寺里的如来佛特别大。寺内的佛像高约2~3米,尤其门口四大天王塑的栩栩如生,感觉真好。


灵隐的门票价格并不便宜,大概飞来峰35元,灵隐寺35元。


[隐晦景点-林彪行宫]
林彪行宫是07年5月我刚去过的一个景点。很多当地的居民都不知道有过这么一个地方(就是连出租车司机也不知道),其实它就在浙江宾馆旁边。说白了,就是林彪在杭州疗养住过的地方。地下有暗室,有个地下指挥中心,一切的一切都被之后指认为是反革命行为。其实历史就是这样,成王败寇,一个失败者的语言是苍白的且无力的。

我相信现在的国家领导一定也有一个紧急避难的处所。在那样斗争的年代,林这样身份的领导人有那种规格的避难处所,我想也是不过分的虽然有些奢侈。
一切都是历史的偶然,任何语言在事实面前都是无力的。

注: 这里不算正规景区,我也只是老父强烈愿望才到这里,门票12元,不太值。




[龙井村和杭州城的泉水]
南方的水系是很充足的,杭州就是如此。
杭州城有很多天然泉水,就是说可以打上来直接饮用的那种。现在的浙江大学玉泉校区附近就有一眼泉水,第一次喝觉得真好喝。杭州的自来水是很凉的,即使是炎炎夏日你也会觉得透心凉,因为水是从地下直接上来的缘故。关于泉水,我还要多说两句,天然泉水只能打上来就马上喝掉,因为里面有好多活性菌,如果放上一晚上再喝的话一定会拉肚子,我曾经中过招,呵呵。


龙井村其实离西湖还是有一定距离的,如果有时间可以去看看。不过当地所卖茶叶其实多数都不是真正龙井茶,龙井山土地是有限的,不可能无限变出茶叶。真正龙井茶是非常贵的,并且有钱还不一定可以买到。

[感悟-杭州印象]
杭州是个好地方,第一次来的时候是春天感觉不过尔尔,而第二次炎炎夏日再来的时候觉得这就传说中的人间天堂。
我们接受了太多的教育有关于荷花如何如何出淤泥而不染,而当真正面临接天荷叶无穷碧的景象时候,心底一定会感受到一种震撼。白居易和苏东坡已经远去,留下来的胜景可以泽阴后世千年了。





  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
沙发
淠史杭水利风景区也不错!不知道有木有六安的水清澈?
  • 54 主题
  • 579 帖子
  • 1916 积分
金牌会员
板凳
学习了,正在选择十一出行路线。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
地板

杭州的西湖湖面有一大块一大块荷花养殖区。现在湖面上一枝枝小荷露出它的尖尖的角。过不了多久,一望无季的绿绿的荷叶与那亭亭玉立的美丽的荷花将要盛开在西湖的湖面上。那时是满湖荷香了。

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
4 楼

好帖!楼主辛苦了

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
5 楼

西湖美景甲天下

  • 4 主题
  • 5 帖子
  • 275 积分
新手上路
6 楼

可以,有空可以去玩玩

主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息