首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
4834 20
浏览 回复
市银监局:农行,谁动了我的钱?
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市银监分局
发布类别: 未选择 处理状态: 已办结

今年我在六安政务区农业银行办理了住房按揭贷款, 借款日期是2010年8月23号,到期日是2020年8月22号, 10年的贷款, 第一次还按揭的日期只要在2010年的9月22号之前还都可以, 我在2010年9月6号就提前把要还的贷款都打了进去,当时9月6号卡里余额是2809.50 ,我每月还款额是2777.35元, 银行应该在每月22号扣除我的按竭贷款2777.35元才对. 可是昨天我去农行打对帐折时发现: 我的钱不是在9月22号直接扣除2777.35, 而是有人在9月20号提前动了我的钱1797.46元 然后又在9月25号转存了这笔钱1797.46元,致使我的还款超期,而且每月的还款2777.35分了两次扣除,并且卡里还写了超期,(农行在9月24号扣除第一笔1012.57元,第二笔是9月25号扣除1765.41元,合计是2777.98元,比我真正还贷款的多了0.65元), 我很是不明白,也很是害怕,真不知道下次又什么时候 谁又会提前动了我的钱??? 一个上市企业农业银行怎么出现这种让人费解的问题? 请相关领导能为我们小老百姓解答!谢谢! 另附照片如下:

• 8 主题
  • 72 帖子
  • 270 积分
中级会员
沙发
请有关领导能为我们解难排惑!谢谢! 请网友知道的也来帮帮忙,我实在是不明白这钱是怎么扣的?是怎么一回事。
为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
  • 8 主题
  • 72 帖子
  • 270 积分
中级会员
板凳
希望有关部门能给予解答 ,谢谢
附件:
10100309015842.jpg [0 KB]
  • 8 主题
  • 72 帖子
  • 270 积分
中级会员
地板
希望有关部门能给予解答,谢谢
附件:
10100309022160.jpg [0 KB]
  • 8 主题
  • 72 帖子
  • 270 积分
中级会员
4 楼
有关领导应该给予答复解难!
附件:
10100309370774.jpg [0 KB]
  • 8 主题
  • 72 帖子
  • 270 积分
中级会员
5 楼
上市企业怎么会出现这样让人费解的问题!
附件:
10100309381382.jpg [0 KB]
  • 8 主题
  • 72 帖子
  • 270 积分
中级会员
6 楼
相信党相信市银监局! 会有满意回答的。
附件:
10100309392335.jpg [0 KB]
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
7 楼
权利在他们手里,你我只是鱼肉。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
8 楼
呵呵,看来是第一次搞按揭房贷的还款。
第一次扣的是还款本金,一般是大数,
第二次扣的是贷款利息,一般是少数;
两者相加等于每月的还贷额,但是签订的月贷款额还是有变化的,随时根据国家关于贷款利率的浮动来计算的。
只是你的贷款银行并没有在22号扣除房贷款,也许是银行内部报审时间推晚,具体还得看下月扣除时间,但对你不受影响。
我也不是银行,但房贷还是很有经验的,看折子没有问题的。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
9 楼
我们同事也有贷款的, 他们都是一次性扣的, 我的应该是一次扣2777.35,为什么现在多扣了0.65元? 而且为什么在9月25号又把9月20号扣的1797.46元又转存了进去呢,既然扣了为什么还还给我 ?明明是22号扣的,为什么在20号就扣了,这明明是有人偷偷用了我的钱,然后又还给了我,我的一份虽然不多,如果每个人都这样你想想后果是很可怕的! 8楼的可是银行?
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
10 楼
请有关领导出来给予解释清楚!!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
11 楼
有关领导应该给予解释,让老百姓存钱放心,上市公司农行工作人员应该站出来解释。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
12 楼
我估计是银行录入别人贷款的时候把这个账号录入了
就会导致其他人的贷款从你的账户里扣款
事后发现后,就转入你的账户错扣的钱
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
13 楼
那不就影响了楼主的银行信誉度了么? 所以9月25号再扣的钱就是超期扣了啊, 作为上市公司内部员工的工作也太马虎了吧,这责任该谁付?
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
14 楼
农行就不如工商银行的服务
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
15 楼
四大行工行处于绝对领先,农行潜力和目前发展速度最快,工行就好比美国,农行相当于中国。大家要多支持农行啊~
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
16 楼
落后就要挨打, 农行不如工行服务事实在此, 农行领导应该重视这些问题,就连小细节也应毫不含糊, 内部再不好好管理以后还不知道是什么样了
  • 29 主题
  • 606 帖子
  • 2037 积分
金牌会员
17 楼
在中国带上了农业帽子的单位,想搞好要下更大的功夫啊。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
18 楼
尊敬的楼主你好!
对出现上述的操作失误表示深深的歉意,还为12楼所述的我行业务人员在贷款信息录入时把你的卡号录入他人的贷款账户,造成贷款错扣,发现后我们及时进行了纠正,给你带来的疑惑深表歉意,造成的超期利息0.65元我们已存入你的账户里,感谢你对农行的支持和关注。

谢谢!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
19 楼
关于超期扣款的问题,只要贷款逾期不超过90天,就不会形成不良记录
  • 0 主题
  • 143 帖子
  • 932 积分
20 楼
楼主您好!
对您反映的情况,我们进行了调查核实,对存在的问题立即进行纠正,同时对相关责任人员进行严肃批评教育。
我行将深刻吸取这次教训,加强员工责任心的教育和引导,杜绝类似事情再次发生。

农行六安分行
2010年10月9日

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图