首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
6592 30
浏览 回复
几代六安球迷的呼唤
  • 3 主题
  • 68 帖子
  • 210 积分
中级会员
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市文旅局 (市广播电视新闻出版局)
发布类别: 未选择 处理状态: 已办结

六安市旧城改造的步伐不断加快,城市面貌日新月异,随着市区公园等的建成和对外开放,市民有了更多休闲娱乐场所。但遗憾的是现在景观带多了,灯更亮了,环境更美了。可是市中心市民公益性户外运动场所却越来越少了!老体育场改造后,足球场的功能消失了。六安有这样一群男人,他们爱运动,他们爱足球!原来漫步广场四周,既可观战,又可即兴参与,也是城市的一道风景,但这一切现在都已经离我们远去了!六安的新老足球爱好者建议有关部门在规划或实施公园及景观带时,能否将老体育场改回原群众足球场的功能。这样市民在街头既可欣赏各类比赛,又可满足广大市民的全民健身需要,同时也可提高我市的城市品位,集娱乐休闲、景观和运动场所与一体。何乐而不为呢? 再根据有关文件精神,我们建议学校在不影响正常教学秩序的情况下,在周末应对外开放学校体育场地、设施。对于建设投入成本高的足球场可以采取收费的方式。具体收费标准由物价部门确定。开放时间由体育行政部门协调各学校确定具体开放时间并向社会公布。目前市内的国防科技学院、一中、卫校等球场都借故不开放了,试问六安的这几代球迷又到哪里踢球呢?《全民健身条例》又如何能在我们这个城市贯彻执行呢?敬请市体育局重视!

• 0 主题
  • 6 帖子
  • 18 积分
新手上路
61 楼
沙发,我顶,我要踢足球……
为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
  • 0 主题
  • 6 帖子
  • 18 积分
新手上路
62 楼
有地都开发骗老百姓钱了!哪有闲地给你踢球啊…回家搁卫生间踢吧!
  • 1 主题
  • 25 帖子
  • 84 积分
注册会员
63 楼
http://bbs.lashequ.com/viewthread.php?tid=9210&extra=page%3D1
已经转发了,支持你呀,LZ。
  • 51 主题
  • 172 帖子
  • 776 积分
中级会员
64 楼
想想眼泪都哗哗的!
  • 51 主题
  • 172 帖子
  • 776 积分
中级会员
65 楼
强烈要求有关部门给个说法!
  • 51 主题
  • 172 帖子
  • 776 积分
中级会员
66 楼
说到死都没说法!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
67 楼
现在地价多贵啊!一块足球场能卖好多钱呢!政府怎么可能放着这么多钱不挣让咱们这些刁民在钱上面乱跑一气!!!

这就是为什么中国足球发展不上去的原因,社会上的重视程度几乎为零,可悲!!!
  • 7 主题
  • 23 帖子
  • 73 积分
注册会员
68 楼
还有心思要踢足球?我们老百姓早就成了踢来踢去的足球了
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
69 楼
社会是进步了,为何我还是怀恋过去!
  • 3 主题
  • 68 帖子
  • 210 积分
中级会员
70 楼
六安有N多的KTV、浴场、茶楼、网吧、棋牌室,但没有一个像样的体育场,这就是六百万人民中心城市业余生活的现状,从这个角度就可以看出我们这个城市的品味、层次,及管理层的发展眼光。还能说什么呢?悲哀。。。
  • 33 主题
  • 1326 帖子
  • 4198 积分
论坛元老
71 楼
坚决支持楼主!!!还有六安球迷协会呢?也早没影了。唉…………
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
72 楼
为什么一定要踢足球呢?体育运动的方式多了去了,要锻炼,就算是在家里的院子也许能啊。
再问,六安有几个踢足球的?为了几个人,拿出大片的土地修建足球场,你不觉得小众的利益影响了大众的利益?当我们把皋城广场改成足球场,那些成百上千的跳舞、打羽毛球、散步的人,又到哪里去呢?
凡事不能只考虑自己
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
73 楼
大飞仔:你那脚还能踢么?养好了再上吧!哈哈!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
74 楼
在中国,为什么就不能放弃足球这项运动呢?足球运动有这么伟大吗?
每次看到几个伪球迷在这里唧唧歪歪,我就觉得可笑,我要告诉你,中国即使没有足球这项运动,也丝毫不影响中国人民的身体健康和社会的发展,相反,多了这项运动,带来的更多的只是痛苦。
纵观世界最强国美国和俄罗斯,他们足球水平很差,你敢藐视它吗?说句实在话,在中国,足球就是宴席上的一块臭豆腐,有它没它丝毫不影响大局。
  • 2 主题
  • 24 帖子
  • 76 积分
注册会员
75 楼
14楼才是可笑之人!你不踢足球,你又怎能感受这世界第一运动的魅力?中国足球不行,你就不踢足球,那中国田径也不行,是不是也应该取消呢?
再有,你说美国和俄罗斯足球水平很差,那美国怎么能进入世界杯呢?常识都不懂,请不要乱发言吧!
  • 51 主题
  • 172 帖子
  • 776 积分
中级会员
76 楼
伪球迷也是球迷!可惜了14楼连伪球迷都不是吧?看到你在这里唧唧歪歪,我就觉得可笑,我要告诉你,六安即使没有你这样的人,也丝毫不影响我们对足球的热爱和渴望能有一块踢球场地的愿望,相反,多了你这种人,带来的更多的只是痛苦!
  • 51 主题
  • 172 帖子
  • 776 积分
中级会员
77 楼
世界杯年的夏天,却成了六安足球的冬天。
  • 51 主题
  • 172 帖子
  • 776 积分
中级会员
78 楼
是啊!社会是进步了。不知为什么我也是很怀念从前。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
79 楼
爱好足球是一种健康的精神追求,比那些天天趴在牌桌,酒桌的要好上多少倍@
支持楼主,六安的发展要全面,一个城市的品味不仅仅在于高楼大厦的多少
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
80 楼
爱足球,爱生活,此志不渝。
  • 32 主题
  • 332 帖子
  • 1079 积分
高级会员
81 楼
忍耐是有限度的!
  • 3 主题
  • 105 帖子
  • 368 积分
中级会员
82 楼
千万遍我呼唤着你!可是你却并不在意!
  • 3 主题
  • 105 帖子
  • 368 积分
中级会员
83 楼
支持楼主,六安公园到不少,但花钱多且有没单一风格没品味,更可悲的是至今没有大型体育运动场馆,举办稍大的节目也借助卫校的,真是可笑之极了!!!
  • 12 主题
  • 126 帖子
  • 530 积分
中级会员
84 楼
中国足球实在是太臭了,还踢什么足球啊!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
85 楼
体育局说了,这事不归她管!
  • 3 主题
  • 68 帖子
  • 210 积分
中级会员
86 楼
希望市体育局不打官腔,认真对待,给广大球迷朋友一个满意的回复。
  • 4 主题
  • 42 帖子
  • 153 积分
注册会员
87 楼
14楼是真球迷么?你踢过球么?你知道我们踢球是为了什么目的么?我们从来没想着中国足球国家队能有什么好成绩,能在世界杯里赢别人。我们踢球就是为了自娱自乐,一帮哥们在一起玩的开心就好。从全民健身和娱乐竞技的角度来说,足球都有着它非同一般的魅力,多人运动在锻炼的同时还培养协作能力,沟通能力,增加交际范围,这有什么不好呢?你自己不喜欢足球就不要在这里胡言乱语,我们可是从小就在足球的陪伴下成长起来的,对足球有着深刻的感情。
从六安城市发展的形象来说,建造一个大型足球场也是提升城市形象的一个重要手段。
  • 3 主题
  • 68 帖子
  • 210 积分
中级会员
88 楼
顶27楼的兄弟!我顶你个肺!
  • 33 主题
  • 1326 帖子
  • 4198 积分
论坛元老
89 楼
俺也来支持一下27楼的。另外请大家投票支持俺来做六安球迷协会主席如何??
  • 1 主题
  • 175 帖子
  • 1043 积分
90 楼
网友,您好!
经市政府批准,我市正在实施“六安市全民健身长廊工程”,其中规划在老淠河西岸建设足球场。近年来,市委、市政府认真贯彻落实《全民健身条例》精神,市政府每年用于全民健身设施的经费都在几千万元,全市各地均建有各类健身设施。关于学校体育场地开放问题,国家和省多个部门联合发文做过要求,这不是体育部门一家能解决的问题。

版权所有:安徽省六安市人民政府  主办:安徽省六安市人民政府  承办:六安市人民政府办公室
  邮编:237001  E-mail:laxxb@luan.gov.cn  电话:0564-3379979
皖ICP备11015645号-1   皖公网安备 34150102000050号   网站标识码:3415000075  
站点地图