六安市人民政府网

欢迎您,游客:215109922!

29057 136
浏览 回复
上海下放知青四十年后重回金寨“娘家”探亲
  • 2 主题
  • 108 帖子
  • 350 积分
中级会员
楼主
4月23日,在别人眼里是个很平常日子,而对于我们曾经在上海市徐汇区的枫林中学、零陵中学、东安中学的52名69届中学毕业生来说却是个极为特殊而又特别值得纪念的日子。四十年前的今天,我们响应国家的召唤,告别了大都市上海,告别了黄浦江,登上了开往合肥的知青专列,来到革命老区大别山金寨县插队落户,开始了我们新的人生旅程。经过数日展转,于4月25日到达了地处偏僻山区的汤汇公社插队落户。
在哪个特殊的年代里,在老区人民的亲情关爱下,我们克服了种种难以想象的困难,度过了一段艰难的青春岁月。当年的种种磨难,也同样锻练了我们的意志和精神,使我们拥有了更加良好的心态来正视现实和面对人生,这是我们一生的宝贵财富。
四十年过去,弹指一挥间。当年十五六岁的青春少年,现在都已是年近花甲了。人生不多,为了纪念知识青年上山下乡四十周年这个难忘的日子,为了缅怀这段激情燃烧的青春岁月,我们组织了部分同学重返第二故乡,探望乡亲,开展纪念活动。
一到县城梅山,我们就受到了县委县政府领导的亲切会见和盛情接待,备感温暖。
金寨县,是我们的第二故乡,这里的山山水水让我们留恋,让我们难以忘怀。常回家看看,关注第二故乡的建设发展,为第二故乡做一些力所能及的贡献是我们的愿望。我们愿和老区人民一起,共同为建设一个繁荣富强的新山区作出我们的努力,这也是我们每一位老知青的共同期盼。
  • 2 主题
  • 108 帖子
  • 350 积分
中级会员
121 楼
没办法,已缩到100KB了,还是不行
  • 19 主题
  • 109 帖子
  • 1808 积分
注册会员
122 楼
经测试,图片是可以在本贴上传的。
呵呵,莫不是您的电脑问题?
  • 2 主题
  • 108 帖子
  • 350 积分
中级会员
123 楼
我换了个浏览器,可以点“发表回复”了,但是上传图片的时候弹出来

“你上传的附件中,不包含有“JPG”类型的文件!”

但我上传的图片的确是jpg类型的图片,不知道为什么
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
124 楼
图像格式不对吧?
  • 2 主题
  • 108 帖子
  • 350 积分
中级会员
125 楼
原来我是可以发图片的,最近新装了windows7系统,就无法发图片了。网站设备是否不支持该系统?

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
126 楼
应该与系统无关。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
127 楼
观注。。。。。。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
128 楼
感动!~!~!~
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
129 楼
有当年在六安县下放学生吗?
  • 1 主题
  • 15 帖子
  • 33 积分
新手上路
130 楼
图片还没传上啊?继续等待。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
131 楼
赞一个
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
132 楼
这个要顶上 一定要让他永放光芒
  • 2 主题
  • 108 帖子
  • 350 积分
中级会员
133 楼
………………..
附件:
08073017065559.jpg [49.38 KB]
  • 2 主题
  • 108 帖子
  • 350 积分
中级会员
134 楼
刚才试发一张网上下载的,传上了。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
135 楼
你们好,我也是69届的,我插队在六安,现在还在六安发展,看到你们的照片和文章,我又回到了那个难忘的年代,我是静安区建东中学的,希望常来玩玩,我叫章建华,13305647358
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
136 楼
看后 很感动
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
137 楼
致敬!当年的知识青年!动乱的年代,坚强的一代。
  • 13 主题
  • 31 帖子
  • 168 积分
注册会员
138 楼
这段岁月太熟悉了,眨眼间40年过去了。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
139 楼

附件:
改造维修前的皖西大戏院.jpg [88.99 KB]
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
140 楼

附件:
人心的三宝.jpg [114.42 KB]
  • 3 主题
  • 45 帖子
  • 141 积分
注册会员
141 楼
109楼的,那是皖西大戏院,现在好像变样了
  • 2 主题
  • 108 帖子
  • 350 积分
中级会员
142 楼
2012年4月,曾下放金寨县汤汇镇的上海知青聚会于上海中山医院天马山培训中心,纪念下放金寨插队42周年
附件:
相聚.jpg [119.22 KB]
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
143 楼
难忘知青岁月
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
144 楼
楼主是以上那位啊?
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
145 楼
哈哈,楼主是摄影者,故不在画面中。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
146 楼
多发些照片,尤其新老相比和农村生活的细节。
看了此贴,不得不回啊。
感动!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
147 楼
关于知青的事,了解一些!历经磨难是人生的财富。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
148 楼
跌宕起伏的人生才更加有意义,永远值得回味而经久不衰。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
149 楼
没忘根,羡慕你们有这么好的回忆和经历,也值得我们赞赏!
  • 1 主题
  • 15 帖子
  • 33 积分
新手上路
150 楼
又过来看看.多发点你们活动的照片,关注.
4 / 5上页 ....2345.... 下页直达页面确定
快速回复 
游客:215109922
正文* 高级模式