首页 市委 市人大 市政府 市政协 市纪委
繁体 手机版 无障碍浏览 English 网站统计 公务邮箱
133211 760
浏览 回复
原六安师范的老师、校友,请将你在该校生活、学习图片发上来!
  • 12 主题
  • 43 帖子
  • 163 积分
注册会员
楼主
六安师范,作为记忆,已经走进历史。
上世纪八十年代中后期,曾经很不情愿的在那里呆了近四年。
前晚,和老婆又走过那曾经生活、学习过的地方(老婆也曾在这里读过书),不经意间走近了那片废墟,站在那还是当年的小桥上,当年生活学习的很多同学、很多情景,浮现眼前,感慨颇多。只可惜时光不在,物非人非!很怀念那时的到现在见过面、没见过面的老师同学,还有那优美的环境,甚至怀念那时每天清晨起来就能闻到的酒厂的酒糟的味儿,以及那条到现在仍然时时泛着怪味的饱受污染的大雁河……

怀念,为了记忆!真的好想再见当时的校容校景……可惜我手头一张照片也没有,诚望各位校友能将自己拥有的关于六安师范的美好图片、青涩记忆拿出来,与大家共享!
  • 2 主题
  • 9 帖子
  • 31 积分
新手上路
沙发
呵呵,俺也是那个时期的,不知怎么跟楼主联系,很怀念美好的四年光阴,更怀念那个优美的校园环境。
  • 29 主题
  • 606 帖子
  • 2037 积分
金牌会员
板凳
我是93年毕业六安师范学生,强烈支持楼主!
  • 2 主题
  • 9 帖子
  • 31 积分
新手上路
地板
六安师范比皖西学院建校时间长多了,居然把六安师范卖掉了,一个百年学府就这样白白糟蹋了,是六安师范的悲哀,也是六安教育界的悲哀,更是六安市的悲哀!
  • 5 主题
  • 101 帖子
  • 401 积分
中级会员
4 楼
总感觉那时的六安师范学生虽然只是个中专生,却是那么的优秀,而今天你看一看皖西学院的大学生们,一言难尽啊!
  • 5 主题
  • 101 帖子
  • 401 积分
中级会员
5 楼
二楼的能请问一下你的班级吗?我也是90级学生。
  • 41 主题
  • 248 帖子
  • 937 积分
高级会员
6 楼
我是94届毕业的 顶一下
  • 41 主题
  • 248 帖子
  • 937 积分
高级会员
7 楼
俺是第一届四年制哟。有谁牵头集体活动,俺报名。
  • 41 主题
  • 248 帖子
  • 937 积分
高级会员
8 楼
87届的同学,你们在哪里?我想你们了!
  • 41 主题
  • 248 帖子
  • 937 积分
高级会员
9 楼
我是882班的,QQ:505269594
  • 41 主题
  • 248 帖子
  • 937 积分
高级会员
10 楼
我是902班的,照片倒是有很多,就是不知怎么发,都是校园的景色照
  • 41 主题
  • 248 帖子
  • 937 积分
高级会员
11 楼
俺是95级的!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
12 楼
10楼:点击右下文“回复贴子”按钮。

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
13 楼
真是很奇怪,有回路过师范学校,居然一个好端端的学校被拆了,这是怎么回事呢,难道六安的学校太多了吗,请知情人告诉我
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
14 楼
顶一下、顶二下、顶三下、再顶一下。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
15 楼
还有这么多毕业的同学怀念母校,作为原六安师范的一员,我代表所有教师,谢谢你们了。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
16 楼
六安师范,对六安教育界、对方方面面的影响,及至对六安的经济社会发展所起的推动作用,是任何一所什么学校比不了的!短期内,可能也没有任何一个学校能够取代的!
  • 41 主题
  • 248 帖子
  • 937 积分
高级会员
17 楼
我是89届的,我们把这个贴子顶起来。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
18 楼
偶尔看到这个贴子,我回了,原来所有的贴子我都没兴趣跟,我也是六安师范94届的毕业生了,每每走过这个让我付出了很多的地方,真的让人感慨。六安师范为六安的教育乃至发展作出了巨大的贡献,如今它已经成为了历史,真的怀念它。衷心祝福所有六师毕业生们生活与工作都能一帆风顺。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
19 楼
我是91级2班的体育委员,看到你们的贴子,又一次勾起我对母校的怀念。我的QQ: 940656810,希望大家能多联系。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
20 楼
顶一下、顶二下、顶三下、再顶一下。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
21 楼
19楼的,我终于联系上你了。
  • 4 主题
  • 29 帖子
  • 95 积分
注册会员
22 楼
我是841班,也是第一届四年制。大家多联系。
  • 0 主题
  • 8 帖子
  • 24 积分
新手上路
23 楼
俺是85届的,唉,似水流年……
  • 1 主题
  • 5 帖子
  • 17 积分
新手上路
24 楼
我是81届的,很怀念我的母校,我的老师,我的同学。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
25 楼
诚望各位校友能将六安师范的美好图片拿出来,与大家共享!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
26 楼
俺是83[1]班的毕业的,老班去逝了,可我们56个同学依然鲜活。向代我们课的吴老师,鲁老师,黄老师,康老师等老师们问好,祝你们身体键康。
  • 12 主题
  • 43 帖子
  • 163 积分
注册会员
27 楼
现实生活中不经意的一瞬,也许就是日后念念不忘、萦绕心头的温馨一幕!
——这,也许就是我们为什么要珍惜现在的原因。

当年的六安师范,红红火火,身在其中,却不懂得珍惜。
多年以后,猛一回头却发现:多好多的事,好多好多的人,好多好多的景……竟在我的疏忽中,永久得成为遗憾……

好想多看看那时的景,那时的人……
好想回味那时的事,那时的情……
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
28 楼
我是九六年从六安师范毕业的,看到现在的六安师范变成一片废墟,真让我痛惜不已!QQ:479053242
欢迎六安师范的校友加我。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
29 楼
诚望各位校友能将六安师范的美好图片拿出来,与大家共享!
  • 1 主题
  • 9 帖子
  • 29 积分
新手上路
30 楼
心在天山,你的帖真好,竟然还有这么多的校友,很甜蜜的回忆,可怎么都是师兄师姐啊?我们96级的好少哟!支持!
1 / 26123.... 下页直达页面确定
快速回复 
游客:557185269
正文* 高级模式