六安市人民政府网

欢迎您,游客:418555603!

16391 62
浏览 回复
我记忆中的灯光球场!
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
解放路和云路街的交叉路口,三星百货的地方,以前就是六安的老灯光球场。
六,七十年代六安的晚上,常常是很静谧的,九拐十八巷都沉浸在夜色中,只有一个地方灯火辉煌,那就是灯光球场。常常有各厂矿,各学校,各机关的篮球队,排球队在这里一争高低,一般的球赛是不要打票的,但是遇到重要的比赛观众要先从大门边的小窗口买票,然后挤入人流,拥向门口。工作人员撕了票进了门这才喘了一口气。球场的大门外还有一,两个卖瓜子的摊子,我们常常买个几分钱的瓜子,这是一份享受。
老灯光球场是六安人民召开重要会议的地方,很多中央重要的指示都在这里传达,然后六安人民从这里走出来,经云路街,古楼街游行,走向南门。那时红旗招展,锣鼓喧天,前面的几个人抬着主席像,后边是锣鼓队,再后边是红旗方阵和游行群众,就象是一条长龙,这条长龙就是从老灯光球场游了出来,慢慢游向了老六安的城区。也有不需要庆祝的大会,那就是公审大会。抓了几个六安的小痞子,由公安局在这里公审,周围站满了手拿专政棒的工人民兵。
基本上象六一,五一,国庆节灯光球场都有活动,大家还记得1976年五一在灯光球场举行的歌咏比赛吗,整个四周的看台坐满了人,都是各个单位的方阵,每个方阵的衣服都是统一的,没比赛前各个方阵互相拉歌,好热闹啊!东方红小学宣传队表演了表演唱《保卫天安门》,那年刚经历了四月五号的天安门事件么。
八十年代以后,老灯光球场改成了露天影院,在那里看电影真的很爽啊,晚上清风佛面,坐在小竹椅上看电影,那种感觉现在想起来还是那么的美好。我在那里看了英国的《冰海沉船》,危难之中,富豪们让妇女小孩先逃生的情节至今记忆尤新。
灯光球场大门口傍边也是市政府张贴通告的地方,那年,我参加了招干考试,发榜那天我终于在灯光球场墙上录取的名单上看到了我的名字。
灯光球场是什么时候消失的我记不清了。
灯光球场,你给我们留下了那么多的回忆, 灯光球场,我们六安人永恒的记忆!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
91 楼
时光如水 岁月如歌!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 110 积分
新手上路
92 楼

我小时候在灯光球场看过黑白电影《解放前夜》黄梅戏《天仙配》看过动物展览有蛇和大脚盆那么大的大乌龟、蜥蜴,也看过一次公审大会,马戏和球赛,很怀念那个时代!

3 / 3上页 ....123直达页面确定
快速回复 
游客:418555603
正文* 高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码* 换一个
勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名发帖或跟帖)
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室    皖ICP备 05000057 号