六安市人民政府网

欢迎您,游客:418555424!

16391 62
浏览 回复
我记忆中的灯光球场!
  • 1 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
未注册会员
楼主
解放路和云路街的交叉路口,三星百货的地方,以前就是六安的老灯光球场。
六,七十年代六安的晚上,常常是很静谧的,九拐十八巷都沉浸在夜色中,只有一个地方灯火辉煌,那就是灯光球场。常常有各厂矿,各学校,各机关的篮球队,排球队在这里一争高低,一般的球赛是不要打票的,但是遇到重要的比赛观众要先从大门边的小窗口买票,然后挤入人流,拥向门口。工作人员撕了票进了门这才喘了一口气。球场的大门外还有一,两个卖瓜子的摊子,我们常常买个几分钱的瓜子,这是一份享受。
老灯光球场是六安人民召开重要会议的地方,很多中央重要的指示都在这里传达,然后六安人民从这里走出来,经云路街,古楼街游行,走向南门。那时红旗招展,锣鼓喧天,前面的几个人抬着主席像,后边是锣鼓队,再后边是红旗方阵和游行群众,就象是一条长龙,这条长龙就是从老灯光球场游了出来,慢慢游向了老六安的城区。也有不需要庆祝的大会,那就是公审大会。抓了几个六安的小痞子,由公安局在这里公审,周围站满了手拿专政棒的工人民兵。
基本上象六一,五一,国庆节灯光球场都有活动,大家还记得1976年五一在灯光球场举行的歌咏比赛吗,整个四周的看台坐满了人,都是各个单位的方阵,每个方阵的衣服都是统一的,没比赛前各个方阵互相拉歌,好热闹啊!东方红小学宣传队表演了表演唱《保卫天安门》,那年刚经历了四月五号的天安门事件么。
八十年代以后,老灯光球场改成了露天影院,在那里看电影真的很爽啊,晚上清风佛面,坐在小竹椅上看电影,那种感觉现在想起来还是那么的美好。我在那里看了英国的《冰海沉船》,危难之中,富豪们让妇女小孩先逃生的情节至今记忆尤新。
灯光球场大门口傍边也是市政府张贴通告的地方,那年,我参加了招干考试,发榜那天我终于在灯光球场墙上录取的名单上看到了我的名字。
灯光球场是什么时候消失的我记不清了。
灯光球场,你给我们留下了那么多的回忆, 灯光球场,我们六安人永恒的记忆!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
61 楼
我只记得人很多、灯光雪亮、还有一次去看蟒蛇的表演,吓个半死!回来老做恶梦!对灯光球场的记忆止于此!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
62 楼
怀恋啊!还有0.25元一瓶的橘子味的汽水!让人难忘…..
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
63 楼
呵呵,那时候还很小的我,只记得3分钱的豆沙冰棒和香蕉冰棒,5分钱的雪糕,都是在灯光球场吃的~~印象中,灯光球场=豆沙冰棒。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
64 楼
昨天在看王安全,大魏象棋比赛,突然想起灯光球场对面老文的象棋摊子,许多年来了安庆小子打败许多六安高手 ,老文也走了……我很怀念!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
65 楼
那时的灯光球场真是六安人的文体活动中心。记得1965年的“八一”建军节,我和我的同学还代表城北小学在那里表演过手旗通讯,得到过当时六安军分区领导的表扬。
  • 2 主题
  • 331 帖子
  • 979 积分
高级会员
66 楼
现在都听不到有人说这个名字了。
  • 16 主题
  • 494 帖子
  • 1511 积分
高级会员
67 楼
现在的人生活的太浮躁。市内能建房的建房。真不理解以前的体育中心改成中心广场有什么意义
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
68 楼
可惜灯光球场只能留在老六安人的记忆之中了。现在的年轻人已经不知灯光球场是什么样子了。
  • 0 主题
  • 727 帖子
  • 2656 积分
金牌会员
69 楼
记忆中的灯光球场,记不得是75年还是76年,我还在那里参加过儿童脚踏车比赛呢。不过参加比赛后出来,就被2名“小流氓”抢去一盒清凉油和2分钱,记忆深刻。怀念那时的光阴
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
70 楼
小时候在那看过六安黄梅剧团演的《天仙配》,想死7仙女啦!
  • 4 主题
  • 11 帖子
  • 41 积分
新手上路
71 楼
是不是在83年,全国排球比赛在灯光球场举行过!
  • 150 主题
  • 2445 帖子
  • 11750 积分
论坛元老
72 楼
已经是深夜12点半了,从百度找到六安——我的故乡,回味此乡情,发现16楼的原来72年在二中排球队,太巧了,想当年我也在二中男排,应该认识。只是你的贴子已经发了两年了。想如今自己已经是50多岁的人了,灯光球场是我离开六安之前打篮球最多的地方,非常怀念我那时的球友们,不知你们现在还打不打了?我现在还能打,只是有速度却没弹跳了。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
73 楼
一场激烈的球赛会是终生的记忆!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
74 楼
看一看自己的影子
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
75 楼
八十年代全国青年女排(?)在这里举行,当时的总裁判长是六安一中的黄圣家老师!
黄老师担任过江苏省女排教练,在他担任江苏省女排教练的时候,袁伟民是江苏男排的队员!
所以黄老师和我们吹牛说:袁伟民见到我都要鞠躬喊黄指导好!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
76 楼
看到楼主发的帖子让我想起小时候灯光球场上看的马戏和魔术表演,很怀恋!

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
77 楼
八十年代初,在灯光球场还举办过一届全国的女子排球赛。当时第一次在六安看到那么多的高个子女孩,好新奇。
许多女孩都聚在对面烈士陵园桥头的卖烤山芋的大爷哪儿买山芋吃。
记得第一天女孩子都是穿着长袖长裤在打,第二天下雨,没办法移到现在的人民电影院的舞台上打。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
78 楼
记忆忧新,当时我家离市很远,能去一次是很开心的事。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
79 楼
遥忆当年,我们曾在灯光球场打过多场篮球。当时我们行署机关篮球队实力较强,一般厂矿企业都不是咱们的对手。现如今,市场、浴场、舞厅、歌厅红火了,球场可找不着了。……
  • 9 主题
  • 32 帖子
  • 249 积分
注册会员
80 楼
说实话,六安灯光球场确实给我留下了美好的记忆。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
81 楼
虽然是个老帖,但真实美好的回忆,岁月如歌
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
82 楼
过去的六安城,群众性体育活动确实比现在搞得有声有色。
当今的六安城,城市面貌发生了翻天覆地的变化,但我们的体育事业还不如过去深入、扎实。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
83 楼
那时候录取不通知本人,放榜,我考上技校是在球场的墙上看到的,现在简直不可思议!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
84 楼
楼主的帖子,勾起我们美好的回忆,那时候的六安小城民风淳朴,社会安定,不像现在那么的嘈杂。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
85 楼
中央公园也不错,可以打篮球
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
86 楼
一个美好的回忆!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
87 楼
开心的事。
  • 18 主题
  • 15 帖子
  • 318 积分
注册会员
88 楼
老六安能够回忆起来许多往事的地方之一!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
89 楼
那是老百姓当家做主的时代,一去不复返了。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
90 楼
小时候我们几个小伙伴经常跑去看电影。
2 / 3上页 ....123.... 下页直达页面确定
快速回复 
游客:418555424
正文* 高级模式