六安市人民政府网
1057283 4015
浏览 回复
也许知道、也许不知道
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
楼主

厄尔尼诺EINino一词源于西班牙语,意为“圣婴”,比喻气候反复无常,像个孩子。厄尔尼诺是热带大气和海洋相互作用的产物,它原是指赤道附近太平洋海面的一种异常气温,现在其定义为全球范围类,海洋相互作用下造成的气候异常。每当厄尔尼诺现象发生时,世界很多地方都会发生诸如冷夏、暖冬、干旱、暴雨等异常气候。

  • 0 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
新手上路
121 楼
春节期间,免不了要大吃大喝一番。什么食品有利于健康呢?下面就向我的网友们介绍10种最利健康的食物。
1:苹果的纤维素很丰富,能减少肠胃疾病的机会。
2:牛油含大量未饱和脂肪,能降低人体胆固醇含量,还可以减肥。
3:香蕉有丰富的钾,可减少头晕乏力和心律不齐。
4:椰菜花含有人体所需的维生素A和维生素C。
5:鸡蛋是蛋白质的好来源,脂肪,热量和胆固醇较低。
6:鱼能提供好的蛋白,能降低胆固醇,有利于心脏。
7:柑橘能提供维生素C,钙、钾和纤维素。
8:马铃薯是人体能量的好来源,还含维生素C,镁、磷、钾等,
9:脱脂奶粉脂肪低,能提供蛋白质和丰富的钙、磷、还有维生素A和D。
10:粗面包使能量和纤维素的来源,热量低。
“也许知道、也许不知道”自开办以来受到了广大网友的认同,在此,我表示衷心的感谢!开办这个栏目的目主要是想和大家一起学习、共同提高。当然,这个栏目肯定有许许多多的不足之处,衷心的希望我的网友们能提出宝贵的意见.出于网友们对我的关心和爱护,从明天至大年初五休息,初六正常发帖.祝我的网友们春节愉快!
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
122 楼
自办栏目开办以来,受到了众多网友的支持,在此表示真挚的感谢!“顾左右、笑草、语文老师、水晶鞋、网名、东方轶男、郁夫柳、飞鱼非鱼、秦砖汉瓦、涛声依旧、人见人爱、仁者、黄山峰、更正、看帖帖、谢一贴、理性观点、日积月累、如饥似渴、大侠一只笔、简约、我在学习、建议、孤独遐、司马出招、现任、求知、哈哈、真的方便、合理饮食、咨询、凡人、幸运五十二等等”你们对我的强烈支持就是我无穷的动力,我将在新的一年里更加努力的办好本栏目,请你们继续给予我大力的支持!我的网友们在鸡年里都有新机遇,好运会分别降临在你们头上!初六见!
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
123 楼
夫妻相互“赞美”的魅力
婚后夫妻天天生活在一起,还要什么当面赞扬?其实,只要留意,便会发现,凡是和睦相处的夫妻,总是妥帖地运用着称赞的技巧。
你回忆一下,为什么在婚前恋爱时,你们往往总是把自己好的方面显露给对方,在甜言蜜语中蕴含着赞美,每当对方有“良好表现”时,美言几句总是意味犹长。
婚后,这种美言的淡化,也许会成为一种潜化的隐患,导致夫妻间吸引力下降、理解度下跌。
夫妻间的互相赞美,能使双方的心弦共振在同一个旋律中能使家庭生活变得温馨舒坦。如果以为成婚后无需相互赞美,恰恰是缺乏相处的艺术,如果以为这样会变的虚伪,那实在是不懂得赞美的魅力。
夫妻间当然没必要相互吹捧,更没有阿谀奉承的义务,但是,赞美却往往不可缺少,对方做了一件好事,为你辛苦了一番,你心中有数,嘴上不说,或存心视而不见,对方会有失望失落、遗憾的感觉。
赞美对方,可以使一方清晰地感觉到自己在爱人心目中的地位,便于了解对方的心迹,在一句小小的赞美词中,夫妻共享爱的甜蜜。
赞美对方,可以增强双方的凝聚力,使连接双方的纽带更加牢固,交流更为平常与频繁。
赞美对方,可以测量到对方喜好的对象程度,可以提高相互愉悦的技能。
在“2.14”里,祝天下有情人终成眷属;祝终成眷属人恩恩爱爱、白头偕老!
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
124 楼
看到这亲切的帖子,心中倍感温暖。夫妻间需要相互赞美、相互理解、相互照顾,婚后许许多多的夫妻容易忽视这小小的细节,往往就是这小小的细节是夫妻间感情不败的常青树。谢谢每日一贴在充满温馨的情人节里给我的提示,祝愿您和您的夫人(老公)幸福相随一生!
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
125 楼
乌纱帽的由来
乌纱帽亦称乌纱,现多用比喻官位。乌纱帽被正式定为文武官员的日常礼帽源于明。明洪武三年(1370年)太祖朱元璋规定:官员上朝和办公时,皆须戴乌纱帽,穿团领衫,束腰带;有功名而尚未授官的状元、进士亦可戴乌纱帽,穿官服。以致仕(退休)的官员,亦仍可戴乌纱帽。明清以后,乌纱帽主变为现职官员的代称。丢掉乌纱帽就意味着削职为民。
  • 68 主题
  • 865 帖子
  • 2945 积分
金牌会员
126 楼
祝福送给“每日一贴”,谢谢您默默的付出:
       I金I*士士*I开I
       I鸡I*口口*I心I
       I报I*士士*I过I
       I喜I*口口*I年I
  • 0 主题
  • 0 帖子
  • 0 积分
新手上路
127 楼
这是个清静的地盘,我本不想打扰,但还是忍不住地说一声:“你不辞辛苦的为人民服务,人民是不会忘记你的”。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
128 楼
危险的非酒精性饮料!!
清洁厕所:倒一罐可口可乐在马桶?,让这个活生生的可乐待个一小时,然后冲掉。可乐的柠檬酸会将玻璃质似陶瓷器(译注:指马桶)上的污点消除。
将车子保险杆上的污锈除去:将皱成一团的铝箔片(译注:即一般厨房?刷洗锅底的铝质刷子)浸在可口可乐後,拿来搓洗保险杆。 清洁汽车电池的电极:将整罐的可口可乐倒在电极,以可乐的>泡沫清除锈蚀。
松开锈蚀的螺栓:将一块布浸在可口可乐后,搓洗锈蚀的螺栓,搓个几分钟。
除去衣物的油脂:将整罐可乐倒在一堆油腻的衣物,加入清洁剂,再进行清洗工作。
可口可乐可以帮忙油垢的附离。它也可以清除挡风玻璃的污雾。
而我们喝这种东西,可口可乐与百事可乐提供参考软性饮料的酸 碱平均值,像可口可乐、百事可乐是3.4。 这种酸度酸到可以溶解牙齿和骨头。我们人体到了30岁左右就停止制造骨质, 之后,骨头透过排尿,每年会有百分之8到18会溶体外,而这端看所摄取食物的酸度。(酸度并不是指食物的味道,而是指钾、钙、镁对鏻的比例)所有被溶的钙成份都会在血管的动脉、静脉、皮肤,组织和器官累积。这会影响肾功能(如肾结石)。 就维他命和矿物质而言,软性饮料并无营养价值。 他们只有比较多的糖、酸度,和像是糖精和色素的添加物。 有些人喜欢在餐后喝冰冷的软性饮料,想想看会有什么影响? 我们人体维持对消化酵素最佳功能的体温是在37度。而冰冷的软性饮料远低于37度, 有时甚至是接近零度。这会降低酵素的功能,而且增加消化系统的负担,而消化较少的食物,事实上,这些未消化的食物 会发酵。发酵的食物产生难闻的气体,会坏掉会形成毒素,而被我们的肠子所吸收,并且在血管中循环送全身。毒素的传送,会导致各种疾病的形成。在喝可口可乐或百事可乐或是其他软性饮料前想一想。 你可曾在喝瓶气体的饮料的当头想过你喝的是什么?你吞下二氧化碳,而这是全世界没有人会建议你喝的东西,有人将掉下来的牙齿放在百事可乐中十天,它溶解了。牙齿和骨头是人体中唯一死亡后,仍可保存无缺的器官。想想看这样的饮料,会对你脆弱的肠壁和胃壁做出什么样的事来。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
129 楼
“碳酸饮料”其实就是清道夫,它清除出人体一切需要的或不需要的东西。一句话:“碳酸饮料,不沾为妙”。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
130 楼
中华民族为何崇尚黄色
中华民族有崇尚黄色的传统。如黄钟、黄花、黄发、黄海(中央之海),甚至黄泉,因为加了一个黄字,便都成了美称。在我国封建社会里被视为正色的黄、青、白、赤、黑五种颜色中,黄色最尊。黄龙,是只有帝王的服饰才能出现的;黄袍,是只有帝王才能穿的。
黄色,与中国文化有着血肉相连的关系。那么中国人为什么特别崇尚黄色呢?
有人从中华民族的农耕经济及其对土地的特殊眷恋这一点上来找原因。黄土高原的肥沃保证了庄稼的丰盛和人畜的兴旺。华夏族时代息居于黄土高原,对于供给他们衣食住行的黄土大地,有一种特殊的崇仰而依恋的感情,并由此对黄土地产生一种敬仰、崇尚的心理。又以古代文化“核心区域”理论来解释的。我国远古文化核心之一是以炎黄族为代表人的西北黄土高原,他们自以为身居天地的中央,一切都以我为中心,一切以我为最佳,甚至连黄土之神黄帝也成了“中央之地”或“中央之神”。这种文化中心的观念,使得炎黄族把自己身居的土地视为中央之土,把中央之土的颜色视为中央之色。黄色作为他的主元素,便理所当然的受到独尊的崇尚,以后愈演愈烈,最后竟成了帝王的垄断色了。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
131 楼
什么是照会?
各国外交机关和外交代表在外交活动中经常有公文来往,“照会”是外交公文的常用形式,可分正式照会和普通照会两种。
正式照会是用第一人称起草的,一般用于国家领导人、外交部长、使馆馆长等高级领导人和高级外交官的通信来往。这种照会需由发文人本人签字,但不需盖公章。正式照会中应用的称呼也有严格的规定,对大使和外交部长应称阁下,对临时代办应称先生。正式照会的结尾是很正规的致敬语:“我乘此机会向阁下表示最崇高的敬意”。现在统一使用的格式化已简化为“顺致最崇高的敬意”。
普通照会与正式照会不同,它是用第三人称起草的,一般是外交部与外交部、使馆与使馆、使馆与外交部长之间的通信。普通照会行文中不称你我,也不称你部我部、你馆我馆,而只称某某外交部、某某大使馆,最后不需有关人员签字而只盖发文机构的文章。它可以用来处理外交日常事务甚至重大的政治问题。普通照会不是国家领导人和国家代表个人之间的直接通信,所以,凡不便由国家领导人或代表直接交锋争执和交涉一般都用普通的照会来进行,这样可以有话直说,便于进行针锋相对的争论,提出抗议,以至提出警告等。所以,许多政治性的普通照会是抗议照会。一般来说,普通照会的使用要比正式照会广泛的多。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
132 楼
看样子不要多长时间中国就会用普通照会照会小日本了。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
133 楼
“史”与“志”的区别
凡是各机关、团体、工厂、矿山,组织一班人员编辑本单位的全史则称厂史、矿史、党史、军史或校史等,但不能称厂志、矿志……然而,县、区、市、省级单位遍及各地方的全史应称县志、区志、市志、省志。志也叫方志,或称地方志,方志即四方之志的简称,乃一方全史。
史与志最主要的区别有四点:
1:史远而志近。有隔代编史,当代修志之说。
2:史专而志广。史主论述,志著广征。
3:史以时系事而志以类系事。史明其纲,志明其目。
4:史以议论为主而志以记叙为主。史重探索历史规律,而志为反映历史规律。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
134 楼
也就是说,史与志的关系是远与近,纵与横、条与块的关系啦!谢谢楼主的指点迷津!
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
135 楼
美满婚姻14诀
如果你想要家庭和睦夫妻恩爱,那么就请我的网友们记住以下14条秘诀:
1:保持位置上的相对空间。保持适当的短暂分离有益于增加双方的感情色彩。
2:保持感情上的相对空间。夫妻要允许对方有非感情的感情“自由”,不要胡乱猜测和指责。
3:保持爱好的相对空间。每个人都有自己的爱好和特点,夫妻也是一样,要尽可能的让爱人有个爱好上的自由。
4:保持经济上的相对空间。对一些“小额”收入,最好留出一点归个人所有,以济个人之需,不必过于干涉。
5:保持爱情上的巨大魅力。夫妻上方均应努力寻求妙法去深深吸引对方。
6:多注意对方的优点和长处。对对方的优点和长处应该及时地赞扬,尽量宽恕对方的过失和短处,以求大同存小异。
7:坦白诚实的对待配偶。待人接物处事不可瞒住对方,以免以后知晓而造成错觉、造成误解而引起猜疑。
8:如何正确对待成绩。在一个家庭中,夫妻均应获得彼此的帮助,必须时刻记住:一切成绩应该说是“我们”的,而不是“我”的。
9:彼此要协调好。夫妻应协调好生活习惯,尽量做到互相和谐相处,而不是“两军对峙”。要耐心的听取对方的意见,协商解决生活中的分歧。共同努力,创造和谐的夫妻生活情趣。
10:婚姻生活也应该做到“三醒吾身”。
11:避免误解。一旦有了误解,应立即消除,两人抽点时间坐下,平心静气的倾心交谈。
12:不要轻言“离婚”。只因一句“离婚”戏言,终至弄假成真,互相伤害。
13:有错不必唠叨不停。当一方做错事时,另一方千万不可喋喋不休的指责,唠叨没完没了。这样会使对方难受而反感。
14:正确对待愤怒、不悦、愤怒、不悦是人的正常感情,也不要认为对方为某件事情绪不好就是婚姻触礁的讯号。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
136 楼
“履历”的由来
填履历表,使每一个从业人员的例行手续,古今一样,只不过名称有个演变的过程。古代把履历叫做“角色”,简称“色”。隋炀帝时,奸臣虞世基仁内部侍郎,在掌管官员考核时,根据贿赂多少定等级。贿赂多的,定为“超越等论”,升官加爵;不送贿赂的,他只给填个履历,那么此人注定要“原地踏步”,甚至还会降职罢官。
到宋朝,凡做官的都要写“角色状”,除了详细叙述履历,还要填写“社会关系”。自范仲淹推行“亲历新政”失败后,改革与反改革、新派与旧派之间的党争日趋激烈。一派上台,就大量清洗另一派人。范仲淹、欧阳修、王安石、司马光、苏轼、蔡京等出名的新旧派人物,都遭受过党争的磨难,有的还因此被处死。
在党争中得胜上台执政的一派,录用官员时的“政治审查”可谓严格极了,每个人的履历表上都要注明是否“元佑党人亲戚”、“蔡京、童贯亲戚”等。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
137 楼
何谓五花八门
“五花八门”原指古代兵法中的五花阵与八门阵,后又把它用作比喻各行各业的暗语。“五花”是:金菊花,卖茶的女人;木棉花,上街治病的郎中;水仙花,酒楼歌女;火棘花,玩杂耍的;水牛华,挑夫。“八门”是一门巾,算命占卦;二门皮,卖草药的;三门彩,变戏法的;四门挂,江湖卖艺的;五门平,说书评弹的;六门团,街头卖唱的;七门调,搭棚扎纸的;八门卿,高台唱戏的。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
138 楼
原来常挂在我们嘴边的“五花八门”是这么回事。谢谢啦!
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
139 楼
元宵节为何张灯
我国每年元宵节都有张灯的习俗。那么这个习俗是怎么来的呢?原来,元宵节的张灯是佛家的专利。佛教教义把佛光变成佛之威。而灯火的照耀则有种种妙用。一是破人间阴暗;二是现佛光之明,以去芸芸众生的烦恼。因此,在佛教仪式中,就把等作为佛前的供具之一。历来进香以求佛保佑者,总要供奉灯油。而佛教盛会则需大量灯火,以光明法王。据佛教传说,佛祖释迦牟尼示现,降伏神魔是在西方12月30日,即东土正月十五,为纪念佛祖神,此时需燃灯法会。正月十五燃灯之风随之而来。
中国元宵节张灯,是从东汉开始的。汉明帝惑与佛法,令正月十五佛祖神灯之日燃灯,以表佛法大明。南北朝时,元宵节张灯已渐成风气。从唐代起,元宵节张灯已成法定之事,并逐渐成为民间习俗。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
140 楼
中国的三大国粹
誉满中外的中国京剧、中国画、中国医学,被世人称为中国的“三大国粹”。这三门学科所具有的鲜明的民族风格,显示了中华民族独特的艺术渊源和技艺发展轨迹。
中国画 是世界东方画中主要画种,已有几千年历史。国画基本可分三大类:人物画、山水画、花鸟画。国画在表现方法上,崇尚现实主义和浪漫主义相结合。更为突出的是,它与文学、书法篆刻有机地结合到一起,并以特有的装裱工艺装潢画幅。
中国京剧 有近两百年的历史,是全国流行最广的剧种。表演上唱、念、做、打并重,多有虚拟性的程式动作。从清咸丰、同治以来,经程长庚、谭鑫培、梅兰芳等改革、创新发展,产生风格不同的流派和名家。解放以后又有了进一步的发展。
中国医学 有数千年的历史。中医的基本理论体系是阴阳五行学说;中医诊察疾病的主要手段是“四珍”:望、闻、问、切;中医分析疾病主要是八纲辩证,及至从阴、阳、表、里、寒、热、虚、实八个方面去归纳概括病变的部位、性质和印证双方力量消长情况。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
141 楼
名词解释
商品住宅:由于受计划经济的影响,长期以来我国房地产一直不被视为商品。只是进入改革开放以后,人们才逐渐接受“商品住宅”的概念。一般说,以出售为目的的而建造的居住用房就是商品住宅。它有“新建”和“新卖”的两大特点,因为建造的目的在于出售,故此必须是新建的居住用房,并且,只能是建造者与购买者之间的买卖,一旦购买者再度转卖,尽管原住宅的用途一样,也不能叫“商品住宅”了。从分类看,一类是福利性质的商品住宅,一类是市场商品住宅。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
142 楼
“楼花”
人们将还没有开始建筑正在建筑的预售房屋称为“楼花”。可见,“楼花”并非现实的楼房,而是预售的楼房,即建筑商使用投资者的钱来建筑的楼寓。从投资视角分析,虽然“炒”楼花之风吹遍全世界,珠江三角洲也愈吹愈烈,但是,“楼花”受到房屋市价、风险因素等影响,其“炒”作并非最佳之投资途经,实践中须步步小心、全面比较,才能避开陷阱而获利。
物业:
它是指单元性的房地产。比如,一间工厂是一物业,一栋私人住宅同样也是一物业,甚至一套房间还是一物业,所以"物业这个概念可大可小,大物业可以分割为小物业,小物业也可再分割为更小的物业。现在它在国内逐步为人们所接受并流行起来,只是不一定人人清楚其含义。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
143 楼
地产:
此概念泛指有价的土地和与土地有关的权益。依据法律,地皮产业的主人下达地心上达天空。所以土地的价值就在于其可用的空间,土地拥有者是非常注重地面、地底,上空的开发利用。同时也可以将土地分年期租给别人,故土地又有时间因素。
权益:
有属性的有形或无形就是权益。有形财富因其看得见、摸得着,人们比较容易接受;无形财富除名誉、商标等外,也有许多是看得见的,如一张欠单,就欠贷这张纸说,只值那么几分几毛钱,但它上面记载的欠款数额可能永远不只那么一点,可能是几百、几千、几万元……。同理,租户的租约也是这样。权益分为两种:一是按法定手续取得的“法定式权益”,二是未办妥所有法律手续,但有足够证据证明并使有关方认可的“公益式权益”。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
144 楼
强势楼和弱势楼:
“势”者,升值之潜力也。据此,强势楼是指价格偏低,升值潜力大且有较大抗跌能力的楼宇;弱势楼则指价格偏高且常常大起大落,升值潜力较小的楼宇。投资者对此必须有清醒认识,无论“炒”楼获利还是购楼保值,先辨认“强势楼”和“弱势楼”当属投资比备。假如“蒙查查”入市,十有九亏。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
145 楼
二房东:
这是“炒”楼者常用的一种手法。二房东是指先租下房子,然后再以房东身份租给别人。相对房子的原始房东来说,二房东充其量只是转租者而已。不过,作为初涉房地产领域的家庭投资者,做做“二房东”,在资金不足的情况下,或许会有许多意想不到的收获。
  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 0 积分
未注册会员
146 楼
谢谢你!为了便于阅览,同意并建议将此贴“置顶”!请编辑朋友斟酌!
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
147 楼
房屋产权:
产权是所有权的一部分。一般说,房屋的产权是指房产的所有者按国家法律规定所享有的权利,它包括对财产的占有权力、使用权力、收益权利和处分权利。它是一种绝对权,即所有权在行使时不需要他人的特定协助,而债权人则需要债务人的存在;它具有排他性,即房主可以在法律许可范围内任意处置产权而他人不得干涉;它存在唯一性,即产权所有人可以是两个或两个以上,但不许可存在两个内容相同的产权。
  • 6 主题
  • 309 帖子
  • 957 积分
高级会员
148 楼
每日一贴,每日一学!谢谢楼主,您太辛苦!继续下去,长我知识!
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
149 楼
房地产风险:
发生不幸事件的概率就是风险。房地产风险是指由于经营房地产而造成投资损失的可能性,其具体表现为“高价买进低价抛出”、“卖出价低于期望价”、“无法如期或全部收回投资”等。一般可将房地产风险分为“总体风险”、“个别风险”、“意外风险”三种。作为家庭投资者一方面要对风险有所了解和认识、一方面又要学会识别各种风险,这样才能达到投资的目的。
  • 2 主题
  • 3503 帖子
  • 11959 积分
论坛元老
150 楼
物业管理:
这个概念的范围非常广泛,它是指运用现代管理科学和先进的维修养护技术,以经济手段管理房屋及其附属设施。具体说,包括房地产的发展、租赁、销售、售后服务、绿化、清洁、房屋的保养等,一般可分为“委托服务性物业管理”和“自主经营性物业管理”两种,它们的宗旨都是:以经常的房屋维修来保持物业的价值;以正常的设备操作来避免事故;以合理的资金运用来做到收支平衡;以科学的管理来保护环境。有一点须指出,物业管理不应在建筑物落成后才提到议事日程,而应贯穿整个房地产过程。
4 / 134上页 ....23456.... 下页直达页面确定
主办:六安市人民政府办公室 | 承办:六安市电子政务管理办公室
皖ICP备 05000057 号 技术支持:商网信息