您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 六安市第二届社会组织公益创投 “与爱同行”--走进苏埠南山养老院
返回列表 我要发帖

2328
浏览

0
回复

  • 35主题
  • 0帖子
六安市第二届社会组织公益创投 “与爱同行”--走进苏埠南山养老院
楼主

六安市第二届社会组织公益创投

“与爱同行”--走进苏埠南山养老院

为庆祝中国共产党建党百年,为弘扬尊老、敬老、爱老的中华民族优良传统美德,切实展现情系空巢、孤寡老人,发扬奉献爱心的精神。2021年7月25,六安市第二届社会组织公益创投“与爱同行”--走进苏埠南山养老院项目在六安市苏埠镇南山养老公寓开展。在六安社会组织联合会的指导下,本次活动由六安萤火虫义工公协会主办,六安市优韵梅苑票友协会、悦耳轩采耳、六安鸡毛换糖商贸有限公司、致尚传媒协办。本次活动共参与人数30余人,为老人带去文艺汇演、理发采耳等慰问活动及水果,日用品等。

上午7点30分,志愿者们在月亮岛集合,确认各项事宜后于8点正式出发,大约8点30分左右,队伍到达了六安市苏埠镇南山养老院。志愿者们为老人带来早已准备好的新鲜水果以及洗衣液、牙膏等日用品。

志愿者们帮助养老院打扫卫生,安排给老人们理发、采耳,和老人们聊天唠家常,排解老年人的孤寂。同时举办文艺汇演,由六安市优韵梅苑票友协会为老人们表演《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《白毛女》等精彩的文艺节目。老人们看得如痴如醉,不断鼓掌叫好。志愿者们用他们的实际行动以及饱满的热情给老人们带去了温暖,一位老人激动地和志愿者们说:“感谢你们这些好心人能挂念着我们这些老年人,你们都是好样的。”

上午九时许,六安市社会组织联合会常务副会长李枫林莅临现场看望养老院老人,并对活动开展加以指导。

敬老爱老是中华民族的传统美德,更是根植于每一个中国人内心深处的民族禀赋,我们通过此次活动给老人们带来了温暖,同时我们也想呼吁更多的社会组织、能人志士广泛关注老年群体,将“敬老爱老”的传统美德发扬光大!

(为响应国家号召,做好防疫工作,本次活动参与人数控制在40人内,参与者均注射过新冠疫苗,且安康码均为绿码。)

附件:
稿定设计导出-20210726-160953.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*(2000字以内)高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*