您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 垃圾分类进社区
返回列表 我要发帖

11789
浏览

0
回复

  • 35主题
  • 0帖子
垃圾分类进社区
楼主

4.17日,我们六安萤火虫义工公益协会在六安市社会组织孵化发展中心、小东街街道及合肥市善水环境保护发展中心的指导和支持下,联合皖西学院环境保护环保青年志愿者服务队,在六安市梧桐嘉园小区开展了“壹起分”社区垃圾分类宣传项目,旨在把垃圾分类的理念传播推广,让更多的居民认识垃圾分类、了解垃圾分类、从而积极加入垃圾分类,为建设绿色六安增添新的助力。

考虑到我们此次开展活动的小区为为梧桐嘉园小区,周边学校众多,有大量陪读家庭,所以我们将活动的宣传重点对象定为老人与孩子,针对性的设置我们的活动项目。此次社区垃圾分类宣传活动秉着老人与孩子同学的理念,活动中采取了大量的环保宣传游戏,如垃圾分类知识飞行棋、废旧物品手工制作等。在游戏中教会孩子们知识,寓教于乐,孩子们愿意参加,乐意学习,最终达到小手拉大手,孩子带动家庭的目标。为提高居民们的参与积极性,我们准备了诸多小礼品,针对孩子我们准备了各式各样的小玩具,针对老人我们准备了洗洁精、洗衣粉等生活用品,取得了很好的效果。社区居民们的参与度和学习意愿增强了很多,孩子们也既玩了游戏活动了身体,也学习到了垃圾分类的知识,还得到了小礼物,家长们也乐于带孩子们参与我们的游戏,同时也帮他们解决了废旧电池和利乐包的处理问题。

附件:
微信图片_20210419085030.jpg
微信图片_20210419085056.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*(2000字以内)高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*