您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 重建鹿起晴岚景区
返回列表 我要发帖

780
浏览

1
回复

  • 1主题
  • 0帖子
重建鹿起晴岚景区
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 舒城县南港镇
发布类别: 我要咨询 处理状态: 已办结

请问领导:舒城县南港镇和舒茶镇是相邻的两个镇,撤区并乡前舒茶归南港区。现在舒茶为什么民生工程比南港好的多?舒茶最近几年水泥路几乎都普及到每家每户了,南港呢?就前两年两个镇合修的茶亭路,舒茶镇那边路直而且已经铺好沥青了,南港这边路弯弯曲曲而且大部分都是老路镶补的,更没有铺上沥青;舒茶办了军埠工业城、二姑尖风景区的踏步路、9.16 4A景区、现在又建天子寨景区等等。南港为什么 一事无成?南港鹿起山是舒城县四大名山之一,“鹿起晴岚”又是古舒城八景之一,南港为什么就不能开发呢?鹿起山的名次比二姑尖、天子寨不是大的多吗?

1楼

网友,您好!

首先感谢你对我镇交通基础设施建设的高度关注。最近几年我镇完成交通畅通工程里程是全县先进乡镇,目前水泥路普及到全镇各村较大自然村庄。鉴于两个镇合修的茶亭路浇筑沥青路面以纳入南港镇“十四五”交通发展规划,我镇正在积极争取尽快浇筑。

南港镇是一个自身各方面功能发展完善和谐的区域,是一个别具一格、 个性鲜明的“梁祝故里、米谷小镇”。近几年南港镇大力发展梁祝文化旅游、富硒农业、缸窑制陶等产业,走农旅商融合之路,成效不错,确实尝到了甜头。截止2020年底,南港镇经济持续发力、稳步推进,实现工农业总产值19.7亿元,其中工业总产值16.4亿元,规模以上工业产值5.7亿元。财政收入3227万元,农村人均可支配收入14320元。

关于鹿起山旅游开发总投资6.0亿元的项目已申报县发改委并立项,该项目开发可行性无论是资金还是管理运营需要进行科学研究,量力而行。有些地方盲目上项目铺摊子,最后工程烂尾,政府背上巨额债务,这样的教训一定要汲取。为此,镇里要完成这个旅游开发项目,群策群力是离不开的。

                                          南港镇人民政府

                                          2021年4月8日

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖