您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 六安萤火虫义工开展“三八妇女节暨学雷锋月”环保志愿服务活动
返回列表 我要发帖

5369
浏览

0
回复

  • 31主题
  • 0帖子
六安萤火虫义工开展“三八妇女节暨学雷锋月”环保志愿服务活动
楼主

为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,共青团六安市委、六安文明办、六安市青年志愿者协会联合发起“青春启航新征程  志愿建功‘十四五’”学雷锋志愿服务月活动号召。38日妇女节当天,六安萤火虫义工公益协会组织巾帼志愿者自带工具来到月亮岛,绕着河边一边巡河查看水质、河长公示牌一边环顾四周,寻找被丢弃的废弃物,将道路旁、河岸边、草丛里的塑料包装袋、烟蒂、纸屑等垃圾,捡起来分类放入垃圾桶中。经过2个小时的捡拾,沿途的垃圾被志愿者们清理得干干净净。

活动中六安萤火虫会长潘华兵介绍说:六安萤火虫从2019年开始定期对六安市区黑臭水体开展“民间河长”巡河活动,2020年开始对小东街和锥子庙社区开展了垃圾分类减量宣传活动,以此来启发广大市民爱护环境,减少乱扔垃圾等不文明行为。唤起公众的爱护水资源意识,加强水资源保护。并积极倡导从自身做起,爱护坏境。

活动结束后,巾帼志愿者们纷纷表示,今年的“三八” 节过的特别有意义,捡拾垃圾是爱护市容环境的具体表现,同时欣赏了美丽的淠河美景,今后在实际工作中做好文明劝导工作,为提升全市的文明素质出一份力,尽一份心。

附件:
f82962f8bd494524d57811f542e91ac.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*