您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > 文明创建
返回列表 我要发帖

5916
浏览

0
回复

  • 3主题
  • 1帖子
文明创建
楼主

文明创建对流浪狗进行了救助,有了很大效果, 既然对流浪狗都有了救助,那为什么不对流浪猫也开展救助呢?估计是因为流浪猫对人类没有攻击性,所有就没有想起来吧。现在每个小区都要流浪猫,流浪猫的繁殖能力很强,一只母猫一年生两窝,平均每窝5只算,那一年一只母猫就生10只猫,是以成倍的方式在递增。流浪猫的数量一旦多了,对小区的环境肯定有影响,最主要的是猫咪们也不想流浪,它们的第一代都是被人类遗弃的,然后有了流浪2代、3代,它们也不想生那么多。猫咪们并没有错,那么我们是不是应该开始开展救助可怜流浪猫呢?现在很多大城市都由政府牵头成立了流浪猫救助基地、成立了很多民间的救助队伍(相信有很多爱心人士愿意参与)。本人经过网络查询,发现大城市的做法如下:首先是尽量给流浪猫找领养,对于没有找到领养的猫暂时寄养在流浪猫救助基地,同时要对所有的流浪猫进行绝育,从根本上控制数量,政府指定一部分宠物医院为定点医院,市民带流浪猫去做绝育可以享受优惠,就算找不到领养或者基地无法承载,也可以绝育后再放归其原来生活的小区,由救助团队给它们安置窝,每天定点投喂。

      救助流浪猫和流浪狗是人类文明的体现,是人类博爱的体现,是我们文明创建的一部分,希望市领导可以考虑,为我们的城市更加文明做贡献。

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*