您现在的位置:论坛首页 > 督办反馈 > 职称评审
返回列表 我要发帖

1179
浏览

1
回复

  • 1主题
  • 0帖子
职称评审
楼主
信息级别: 正常 受理单位: 市教体局
发布类别: 我要咨询 处理状态: 已办结

尊敬的市局领导,根据202124日,安徽省教育厅公布的新的《安徽省中小学教师专业技术资格条件》,咨询关于高级职称评审九项条件之二中两个问题,麻烦清楚解答:1、第一条“获得市厅级以上有关教育教学类表彰”。请问获得六安市教育局表彰的“控流防辍市级先进个人”能不能作为九项条件之一?2、第五条“参加教育部门组织的优质课、技能大赛(含校外活动中心和基地的活动案例展示)等活动(含教育部门推荐参加的专业学术团体举办的国家级比赛),获省级二等奖或市级一等奖(乡村教师为省级三等奖、市级二等奖)以上”。请问此项活动是否包含“教研活动”?获得“一师一优课,一课一名师”省级“优课”奖,能否作为乡村教师职评“省级三等奖”使用?谢谢!

1楼

网友您好!安徽省教育厅 安徽省人力资源和社会保障厅关于印发《安徽省中小学教师专业技术资格条件》等3个资格条件的通知(皖教师〔2020〕7号)第五章<附则>第二十一条 本资格条件中有关词语或概念的解释(一)有关教育教学类表彰:如特级教师,模范教师、优秀教师、优秀教育工作者、名师、最美教师、优秀班主任、教育系统先进个人等。单项表彰不能作为业绩条件,可以作为能力条件使用。“一师一优课,一课一名师”与“优质课、技能大赛(含校外活动中心和基地的活动案例展示)等活动(含教育部门推荐参加的专业学术团体举办的国家级比赛)”不是一回事,不能等同。

为了解发帖人对回复的满意度,请发帖人对回复进行评分
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖