您现在的位置:论坛首页 > 爱心公益 > “青春扶贫1+2” 扶贫助力暖冬行
返回列表 我要发帖

2003
浏览

0
回复

  • 30主题
  • 0帖子
“青春扶贫1+2” 扶贫助力暖冬行
楼主

2021年已悄然过去一个月,春节即将来临,售卖春联、“福”字的小摊也纷纷支棱起来,大街小巷上年味也愈发浓烈,有些人家已经开始置办起年货,可有些人家却也发起了愁。年关将近,为了让这些困难家庭能够过个好年,在凛冽寒风中为他们送去温暖成了头等大事。

在共青团六安市委、六安市青少年发展基金会及六安市社会组织孵化发展中心的支持与指导下,六安萤火虫义工公益协会联合爱贝英语国际学校、上海艺冉装饰六安分公司、六安先瑞货架、六安中特律师事务所、安徽缤兴建筑工程有限公司、六安市裕安区鑫农现代种养殖专业合作社、六安阳光照明等多家爱心企业。2021年2月2日,开展了此次暖冬行的第一场活动,为困难家庭的孩子们送去了一万八千元助学金及学习、生活用品。本次活动中还有两名大学生志愿者,分别是东北财经大学学生会主席鹿同学和上海政法学院的杨同学。最令人感动的是,一个名为孙世洋的小朋友,为此次活动捐献出了1000元的压岁钱,他说虽然有点舍不得,但是他觉得那些小朋友比他更加需要这笔钱,能够帮助别人是一件很开心的事情。

我们的第一站是徐集镇工业学校,我们为朱增苗、朱文玉和张盈同学带去了七千元的助学金孩子们的感激溢于言表。徐集工业学校的蒋纯坦校长热情的为我们介绍孩子们近期的进步。在我们的关怀与帮助下,孩子们不仅学习成绩提升了,性格也逐渐开朗起来,尤其是朱增苗同学,起初看到我们总是腼腆的闪躲,现在已经可以大大方方的跟我们讲述学习的情况和最近的生活等。还主动向鹿同学询问大学生活,学习她的学习方法和经验。

在辞别徐集工业学校的三位同学后,我们赶往分路口镇政府,在事前我们便和分路口镇政府联系好,在镇政府发放助学金和物资,吴镇长热情接待了我们,并早早的布置好了场地。我们为每户困难家庭准备了一千元的助学金、两桶食用油、一袋有机大米、一个书包和两个节能灯,在测过体温、佩戴口罩后有序发放。“感谢你们这些好心人,感谢政府的好政策,有你们的帮助,这个年也好过了……”一位奶奶握住我们志愿者的手激动的说道,声音中带着一丝哽咽。在感谢完我们后,她还不忘教育自己的孙子:“看到没,这些叔叔阿姨都是来帮助我们的,你要好好学习,将来成才,也去帮助别人。”我想,能够帮助到别人,这份爱能够传递下去,我们的辛苦便没有白费。

最后一站是曹婷婷同学,她小小年纪便失去了父母,现和大娘居住,我们协会已经帮助了她七年,可谓是看着她不断的长大。我们的车刚停下,她就跑出来迎接我们,兴奋与期盼写在了脸上。我们为她送来了一千元的助学金、食用油、大米等生活必需品以及学习用品。杨同学和鹿同学则辅导她的功课,看着她从曾经那个敏感自闭的小女孩变得逐渐开朗热情,我们也成就感满满,这或许就是做公益的意义所在吧。

附件:
微信图片_202102031950305.jpg
微信图片_202102031950306.jpg
返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*