您现在的位置:论坛首页 > 舞文弄墨 > 舒城:这17人荣获安徽省首批“乡村文化带头人”称号
返回列表 我要发帖

7499
浏览

0
回复

  • 10主题
  • 0帖子
舒城:这17人荣获安徽省首批“乡村文化带头人”称号
楼主

日前,“安徽文明网”公示了“安徽省首批‘乡村文化带头人’候选人员”名单,其中舒城县17名人员入选。

一个地区的文化建设关键在人。乡村的文化建设离不开乡村各路文化人才。无论是乡村文艺带头人、非遗传承人、手艺技艺能人、文艺创作编导以及区曲艺绘画摄影等各个领域的文艺人才。乡村振兴更离不开文化振兴,文化是乡村振兴的精气神,也是乡村的根和魂。乡村文化能人多起来了,能扶起群众的精气神,助力乡村振兴走出自己的特色之路,走出加速发展之路。“村级文化带头人”,从田间地头挖掘培养一批爱农村、热衷乡土文化、有特长的乡土文化“领头雁”,丰富基层群众文化,促进农村基层公共文化服务体系建设从“送文化”到“种文化”迭代。“村级文化带头人”突出带动性、示范性、群众性、乡土性。通过深扎活动、文明实践、联合演出等形式,让爱农村、有特长、会组织、人品好的“村级文化带头人”成为乡土文化的“名片”。

舒城县获全省首批“乡村文化带头人”称号名单

来源:安徽文明网

返回列表 < 上一主题 | 下一主题 > 发帖
网友跟帖
游客:1056717472
正文*高级模式
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码*